A adesão ao reteste da triagem auditiva neonatal
dc.creator: Luciana Emilia de Faria
dc.date.issued: 2014-02-22
dc.description.abstract: Objectives: To analyze the rate of adherence to retest the Newborn Hearing Screening, describing its importance for early diagnosis of hearing loss and to investigate the reason for the dropout of families, seeking alternatives to influence families in adherence audiological follow. Methodology: the search was conducted in PubMed and Lilacs data, classifying the study as integrative review. The sample consisted of 12 studies. Result: found a low rate of adherence to retest the Newborn Hearing Screening. Conclusion: The main factor which affects the return to retest is the lack of knowledge by the families of the importance of hearing screening and early detection of hearing impairment. It is essential develop strategies education health to influence families to follow hearing evaluation.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em enfermagem
dc.subject: Capacitação de recursos humanos em saúde
dc.subject.other: Evasão familiar
dc.subject.other: Triagem auditiva neonatal
dc.subject.other: Reteste
dc.title: A adesão ao reteste da triagem auditiva neonatal
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Giovana Paula Rezende Simino
local.contributor.referee1Flavia Falci Ercole
local.description.resumoObjetivos: analisar o índice de adesão ao reteste da Triagem Auditiva Neonatal, descrever sua importância para o diagnóstico precoce da deficiência auditiva e investigar o motivo da evasão das famílias ao reteste buscando alternativas para influenciar as famílias na adesão ao acompanhamento audiológico. Metodologia: a busca foi realizada nas bases de dados Lilacs e PubMed, classificando o estudo como revisão integrativa. A amostra foi composta por 12 estudos. Resultado: foi encontrado um baixo índice de adesão ao reteste da Triagem Auditiva Neonatal. Conclusão: O principal fator que interfere no retorno ao reteste é a falta de conhecimento pelas famílias da importância da triagem auditiva e da detecção precoce da deficiência auditiva. É fundamental o desenvolvimento de estratégias de educação em saúde para influenciar as famílias no seguimento da avaliação auditiva.
local.publisher.initialsUFMG