Formação continuada de professores de inglês em EAD para certificação internacional
dc.creator: Bruno Horta Liza
dc.date.issued: 2016-07-21
dc.description.abstract: This project aimed to offer a Distance Learning course for English teachers from the cities of Diamantina, Ipatinga and São Sebastião do Paraíso, all of which are located in the state of Minas Gerais, as preparation for the Cambridge University TKT – Teaching Knowledge Test. Making use of the socio-constructivism principles applied to Distance Learning, the Community of Inquiry Model (GARRISON, ANDERSON, ARCHER, 2000) and the 5-Stage Model (SALMON, 2007) a 100% distance learning course was prepared using the Moodle virtual learning environment and piloted in the second half of 2015 with 13 participants. The positive results obtained in the implementation of the project and evidenced by the participants’ attainment of the international certification show us that an online learning experience can be successful when supported by a structured development process (scaffolding) marked by social, cognitive and instructional presences.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Língua inglesa - Estudo e ensino
dc.subject.other: EAD
dc.subject.other: Formação de professores
dc.subject.other: Moodle
dc.subject.other: Modelo de 5 estágios
dc.subject.other: Comunidade de busca de conhecimento
dc.title: Formação continuada de professores de inglês em EAD para certificação internacional
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Luciana de Oliveira Silva
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1050402328968536
local.description.resumoEsse projeto teve como objetivo a oferta de um de curso de capacitação de professores de inglês na modalidade EAD como preparação para o exame TKT – Teaching Knowledge Test – da Universidade de Cambridge para professores de inglês das cidades de Diamantina, Ipatinga e São Sebastião do Paraíso, todas elas localizadas no estado de Minas Gerais. Utilizando como referenciais teóricos o sócio-interacionismo aplicado à EAD, o modelo de Comunidade de Busca de Conhecimento (GARRISON, ANDERSON, ARCHER, 2000) e o Modelo de 5 Estágios (SALMON, 2007) foi preparado um curso 100% a distância utilizando o ambiente virtual de aprendizagem Moodle, o qual foi pilotado no segundo semestre de 2015 com 13 participantes. Os resultados positivos obtidos na aplicação do projeto e evidenciados pela obtenção da certificação internacional pelos participantes que fizeram o exame apontam que uma experiência de aprendizagem online pode ser bem sucedida quando amparada por um processo de desenvolvimento estruturado (scaffolding) marcado pelas presenças social, cognitiva e instrucional.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Ensino de Línguas Mediado por Computador (EAD)