Contribuição da Equipe de Saúde da Família na adesão ao pré-natal e redução da mortalidade infantil no município de Cachoeira da Prata
dc.creator: Tatiana Rocha Carvalho Alves
dc.date.issued: 2014-06-07
dc.description.abstract: Considering the importance of the Family Health Strategy (FHS) staff in activities promoting health and its contribution to the improvement of health services, an action plan was developed to increase the bond clinical follow-up of pregnant women to prenatal from the beginning of their pregnancy. With increasing that bond between mothers and health professionals, have become a prenatal quality and reduce risks during pregnancy, childbirth and postpartum. The Family Health Strategy (FHS) working directly with the Support Center for Family Health (NASF) and other professionals in the municipality can provide quality care to pregnant women, postpartum women, infants and their families. Should consider the importance of following prenatal in promoting maternal and child health, including the possibility of reducing child mortality in the city of Cachoeira da Prata / MG.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Programa Saúde da Família
dc.subject.other: Cuidado Pré-Natal
dc.subject.other: Mortalidade infantil
dc.title: Contribuição da Equipe de Saúde da Família na adesão ao pré-natal e redução da mortalidade infantil no município de Cachoeira da Prata
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Flávia Casasanta Marini
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8781660750675053
local.contributor.referee1Edison José Corrêa
local.description.resumoConsiderando a importância da equipe da Estratégia Saúde da Família (ESF) nas ações de promoção da saúde e a sua contribuição para a melhoria dos serviços de saúde oferecidos, foi elaborado um plano de ação para aumentar o vínculo das gestantes ao acompanhamento clínico de pré-natal desde o início da sua gestação. Com aumento desse vínculo entre as gestantes e os profissionais de saúde, têm-se um pré-natal de qualidade e diminuição dos riscos durante a gestação, partos e puerpério. A Estratégia Saúde da Família (ESF) trabalhando diretamente com o Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF) e outros profissionais do município poderá oferecer um atendimento de qualidade às gestantes, puérperas, recém-nascidos e a sua família. Deve-se considerar a importância do acompanhamento de pré-natal na promoção da saúde materna e da saúde infantil, incluindo a possibilidade de diminuir a mortalidade infantil no município de Cachoeira da Prata / MG.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família