Terapia antirretroviral: espectro de utilização e desenvolvimento de resistência
dc.creator: Camila Fernanda da Silva Melo
dc.date.issued: 2012-05-18
dc.description.abstract: Acquired Immunodeficiency Syndrome (AIDS) was described for the first time in The the beginning of 80’s. Since then, thousands of people have died from the disease every year. Since 1987, are being developed antiretroviral drugs with the function of reducing the viral load of HIV-infected individuals. The implementation of antiretroviral therapy highly active had a very significant effect in reducing mortality and morbidity of HIV patients. These drugs act at different stages of the replication cycle of HIV reducing the process for developing resistance, which occurs due to the progressive accumulation of mutations in the process of transcription, the high replication rate by recombination between virus strains and for selective pressures that are subject in the host are used a combination of two or three classes of drugs. Recent advances in understanding the mechanisms involved in the entry of HIV into cells has made this stage of the replication cycle the main target of research into new molecules for the treatment of HIV infection. The biggest challenge for researchers is to combat the development of resistance to antiretroviral drugs and thus, new drugs are under study and some of them are already in use. Another important detail in the treatment of HIV-infected patients is adherence to treatment; that often becomes difficult due to the lack of attention and information by health professionals.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: HIV
dc.subject.other: Terapia antiretroviral
dc.subject.other: Inibidores de entrada
dc.subject.other: Mecanismo de resistência
dc.subject.other: Aids
dc.title: Terapia antirretroviral: espectro de utilização e desenvolvimento de resistência
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Jenner Karlisson Pimenta dos Reis
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3641356939660511
local.contributor.referee1Érica Araújo Mendes
local.description.resumoA Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (AIDS) foi descrita pela primeira vez no início da década de 80. Desde então, milhares de pessoas morrem dessa doença todos os anos. Desde 1987, estão sendo desenvolvidas drogas antiretrovirais com a função de diminuir a carga viral de indivíduos infectados pelo vírus HIV. A implementação da terapia antiretroviral altamente ativa teve um efeito bastante significativo na redução da mortalidade e da morbilidade dos doentes HIV. Essas drogas atuam em diversas etapas do ciclo de replicação do HIV e para diminuir o processo de desenvolvimento de resistência, que se da pela progressiva acumulação de mutações durante o processo de retrotranscrição, pela elevada taxa de replicação, pela recombinação entre as estirpes virais e pelas pressões seletivas a que está sujeito no hospedeiro, são utilizados a associação de dois ou até três classes de drogas. Os recentes avanços na compreensão dos mecanismos envolvidos no processo de entrada do HIV nas células, fez desta fase do ciclo de replicação um dos principais alvos da investigação de novas moléculas para o tratamento da infecção pelo HIV. O maior desafio de pesquisadores da área é combater o desenvolvimento de resistência aos antiretrovirais e dessa forma, novas drogas estão em estudo e algumas delas já estão em uso. Outro detalhe importante no tratamento de pacientes infectados pelo HIV é a adesão ao tratamento, que muitas vezes se torna difícil pela falta de atenção e informação por parte de profissionais da área da saúde.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFARMACIA - FACULDADE DE FARMACIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Análises Clínicas e Toxicológicas