Educação ambiental na Vila Joana D'Arc: uma proposta de promoção de saúde, cidadania e qualidade de vida
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O trabalho tem por objetivo relatar uma proposta de intervenção na Vila Joana Darc, pertencente à área de abrangência do Centro de Saúde Tirol em Belo Horizonte, abordando o tema Educação Ambiental. Durante o Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família, a autora elaborou o Diagnóstico Situacional da Equipe Prata. Como problema principal foi detectado o descarte inadequado do lixo na Vila Joana Darc, que atrai insetos e roedores para o peridomicílio da população. Esta situação além de degradar o meio ambiente, agrava a saúde da comunidade. A educação ambiental, dentro deste contexto, em conjunto com a promoção da saúde é uma perspectiva de desenvolver a cidadania e melhorar a qualidade de vida da população.
Abstract
The work aims to report a proposal for intervention in Vila Joana Darc, belonging to the area covered by the Health Centre Tirol in Belo Horizonte, addressing the theme Environmental Education. During the Specialization Course in Primary Health Care for the Family, the author developed the Situational Diagnosis of Team Silver. As the main problem was detected inadequate disposal of garbage in the Village Jeanne Darc, which attracts insects and rodents to peridomicile population. This also degrades the environment, aggravates the health of the community. Environmental education within this context, together with health promotion is a prospect to develop citizenship and improve the quality of life.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Educação ambiental, Promoção da saúde e cidadania