Análise dos dados de ciclo de transporte gerados pelo sistema de despacho para uma mina de cobre
dc.creator: Aline Lorraine Silva Lacerda
dc.date.issued: 2019-07-19
dc.description.abstract: Dispatch system is a fleet management solution that allows a mine operation to maximize production and efficiency, while minimizing operational costs through assignments based on real-time data. In order to permit the system to reach for the optimal solution and generate real operational data, it’s necessary to assure data accuracy and quality, basis for the optimization algorithm account. In addition, collected data from a dispatch database system is essential to support operational reports and thus demand trustworthy information for key business management. Regular monitoring of load and haul cycles coupled with continual analysis of dispatch reports provides opportunity to identify operational improvement, showing several cases for improvement to cycle times in the Sossego operation. This study aims to analyze and characterize the integrity of data collected in real time by the dispatch system at Sossego Mine by using the continuous improvement methodology Lean Six Sigma, in order to assure an optimized operation and accurate data generate by the system.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia de minas
dc.subject: Tecnologia mineral
dc.subject: Integridade de dados
dc.subject: Seis sigma (Padrão de controle de qualidade)
dc.subject.other: Sistema de despacho
dc.subject.other: Tempos de ciclo
dc.subject.other: Integridade de dados
dc.subject.other: Lean Seis Sigma
dc.title: Análise dos dados de ciclo de transporte gerados pelo sistema de despacho para uma mina de cobre
dc.title.alternative: Analysis of haul cycle data generated by truck dispatch for a copper mine
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Carlos Enrique Arroyo Ortiz
local.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4249373D3&tokenCaptchar=03AIIukzhsSyaQkxdKk2bK0qQhMkKIBAo2ligDeqq86fkO3BAaX_wPM5ptXFPJE6hv-Xwi4v8NZNRdREPL1_o-hX7QL81mIHXY4TcdV5kWXJkpBWx_7L4d2875G6oJJffzihL-KTWy7R1A-KYVjDgRXOSlsX2qlv7AMRpxrTNS15s0ZnQ8rZ0zqvnSu5jCOA7iCdUzxjtixyhx-OtPiowZOtxZtyDlnfeO9fW6eyl8Ts6-kz7UgSTReKDfj2xAD5KquqGiVI1hcjjob8ozt5U2GpFuarmRR1mchWS-VByCwaKfGR9-ooXfa8elw7wBtnHa_mBH3ZXP1CXZsQvdF9MRw1JBFa1wUuTLwU9iVNS6HfKrgKiWr5quCeRiuURg364VpWqBOTvWAtDv_-_gVnhReVQjoZswRAjOmqbbnTxDU6Jv4gJ9oPV2Rz5wjhlv_4qGLtclL-M9PIc1gl7AMdnj103uQVQYTMI-jeH6Co3oDJGn6VUOk39n-HhXAndZEgCSlFo1bacq3OJ4pCkj6wsIDThZW92RnAhaxA
local.contributor.referee1Adilson Curi
local.contributor.referee1Vidal Felix Navarro Torres
local.description.resumoO sistema de despacho é uma ferramenta de gerenciamento de equipamentos de mina que permite maximizar a produtividade e eficiência e minimizar os custos operacionais a partir da tomada de decisões utilizando dados em tempo real. Para que seja possível ao sistema atingir a solução ótima e refletir a realidade operacional da mina, é necessário garantir a confiabilidade e qualidade dos dados de entrada utilizados pelo algoritmo de otimização do sistema. Além disso, os dados coletados no banco de dados do sistema de despacho são essenciais para a geração de relatórios operacionais da unidade e demandam confiabilidade nas informações, uma vez que são condicionais para garantir o gerenciamento eficiente do negócio. O frequente acompanhamento do ciclo de carregamento e transporte realizado na Mina do Sossego e avaliação contínua de relatórios gerados por dados do sistema de despacho, possibilitaram identificar uma oportunidade de melhoria operacional na unidade, uma vez que foram encontradas inconsistências nos tempos de ciclo coletados no banco de dados do sistema. Este estudo apresenta a análise e caracterização da integridade dos dados coletados em tempo real pelo sistema de despacho na Mina do Sossego aplicando a metodologia de melhoria contínua Lean Seis Sigma, para que se possa garantir uma operação otimizada e confiabilidade dos dados gerados pelo sistema.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MINAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Metalúrgica, Materiais e de Minas - Mestrado Profissional