EAD: tão próxima e tão distante
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Salete Maria de Fatima Silqueira de Rese
Resumo
A educação a distância sempre foi utilizada pela sociedade e com a aproximação desta metodologia às tecnologias de informação e comunicação tem tido para a educação importante significado. A EAD corresponde à velocidade atual da comunicação e das informações. Na educação em saúde não poderia deixar de estar presente com muitos aspectos positivos, mas também com aparecimento de algumas dificuldades em sua aplicação. Este trabalho tem como objetivo geral propor um projeto tendo a educação à distância como estratégia de ensino utilizada pela ETSUS e buscar a instrumentalização do estudante para o uso de tecnologias digitais e ambientes virtuais. Para tanto é apresentada uma proposta de intervenção a ser realizada em forma de oficina que tem como eixo norteador o ensino à distância como ferramenta de aprendizagem a ser utilizada pela ETSUS do município de São Paulo O presente projeto será realizado inicialmente para discentes com turmas de até 15 alunos, com carga horária de 12 horas, estabelecido em três etapas de 4 horas. As etapas serão: Diagnóstico e sensibilização, Contato inicial com tecnologias digitais, Aproximação da plataforma Moodle.
Abstract
The distance learning has always been used by the society, and the approximation of this methodology to the information and communication technologies is having an important significance to education. Distance Learning corresponds to the actual speed of the communication and information. In the Health Education it is present along with some really positives aspects, but also with some complications in its application. This work has as main goal the proposing a project which has the distance learning as an education strategy used by ETSUS and providing tools for students to allow them to use digital technology and virtual environments. For that, is presented a proposal of an intervention to be performed as a workshop that has as a guide the distance learning as a learning tool to be used by ETSUS of the municipality of São Paulo. The present project will be initially performed for students in classes up to 15 people, with a 12 hours workload, established in three stages of 4 hours each. Those stages are: Diagnosis and awareness; First contacts with digital technologies; Approximation to the Moodle Platform.
Assunto
Educação em Enfermagem
Palavras-chave
Ensino, Educação, Letramento digital, Ensino a distância