Avanços em cirurgia guiada e no planejamento virtual
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Vinicius de Magalhaes Barros
Celio Soares de Oliveira Junior
Paulo Henrique Fonseca Martins
Ricardo Rodrigues Vaz
Celio Soares de Oliveira Junior
Paulo Henrique Fonseca Martins
Ricardo Rodrigues Vaz
Resumo
Hoje em dia, encontra-se disponível uma literatura crescente sobre implantodontia assistida por computador. Os estudos relatam a respeito da precisão no posicionamento dos implantes, comparando as posições planejadas virtualmente com as posições reais obtidas e demonstrando os resultados clínicos das diferentes técnicas. Como muitas dessas técnicas já estão disponíveis na prática clínica ouencontram-se no caminho de se firmar como opções de tratamento rotineiras, é de grande importância analisar os diferentes sistemas atualmente disponíveis, discutindo as possibilidades e limitações da implantodontia assistida por computador e suas aplicações clínicas. Dessa forma, o objetivo desse estudo foi avaliar a literatura científica com relação à precisão, efetividade e ao desempenho clínico dediferentes aplicações de tecnologia de informática na implantodontia, procurando entender os diferentes sistemas tecnológicos utilizados e avaliar as diferentes técnicas de cirurgias assistidas estáticas e dinâmicas.
Abstract
Nowadays, there is an increasing literature available on computer-assisted implant. Studies report regarding the accuracy in the positioning of implants, comparing the positions planned virtually with the actual positions obtained and demonstrating the clinical results of techniques. As many of these techniques are now available in clinical practice or are on the way to establish itself as routine treatment options, it is important to analyze the different systems available today, discussing the possibilities and limitations of assisted implant computer and its clinical applications. Thus, the aim of this study was to evaluate the scientific literature as to the accuracy, effectiveness and clinical performance of different information technology applications in implantology, trying to understand the different technological systemsused and evaluate the different static and dynamic assisted surgery techniques.
Assunto
Cirurgia assistida por computador, Implantes dentários
Palavras-chave
Tecnologias assistidas por computador, Implantodontia