Campilobacteriose genital bovina na sub-região da Nhecolândia do Pantanal Sul-Mato-Grossence e proposição de novas técnicas de diagnóstico
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Tese de doutorado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Margareth Elide Genovez
Vitor Salvador Picao Goncalves
Francisco Carlos Faria Lobato
Andrey Pereira Lage
Resumo
A estimativa da prevalencia da Campilobacteriose Genital Bovina no rebanho do Pantanal foi realizada em 19 conglomerados pela iminofluorescência direta em lavados prepuciais obtendo-se 52,3% (170) de prevalência em touros (CI 95%; 42,6% - 62.0%) e 89.5% (17) de propriedades positivas. Foi padronizado um ensaio imunoenzimático para detecção de imunoglobulinas A anti Campylobacter fetus ( C. fetus) em muco cérvico vaginal com um antígeno extraido com tampão glicina. a médida das leituras de densidade ótica (DO450) foi 0.143+_ 0.09. Pelo "immunoblotting as proteínas mais imunorreativas no antigeno de of > fetus subsp. venerealis (C. fetus subsp. veneralis) e de Campylobacter fetus subsp. fetus (C. fetus subsp. veneralis) migraram em 45 kDa mas a proteina de 97kDa foi reconhecida exlusivamente pelo C. fetus subsp. veneralis. O ensaio imunoenzimatico foi utilizado para detectar IgA anti C. fetus em 311 amostras de muco vaginal de fêmias provenientes de 18 rebanhos da região do Pantanal e a especificidade do Elisa IgA foi estimada em 94.4%
Abstract
The estimated prevalence of Bovine Genital Campylobacteriosis the fold of the Pantanal was performed in 19 clusters by direct iminofluorescência washed in preputial yielding 52.3% (170) prevalence in bulls (95% CI, 42.6% - 62.0%) and 89.5% (17) of positive properties. A standardized enzyme immunoassay for detection of immunoglobulin A anti Campylobacter fetus (C. fetus) in cervicovaginal mucus with an antigen extracted with glycine buffer. the measurement of optical density readings (OD450) was 0143 + _ 0.09. By immunoblotting the proteins in the most immunoreactive antigen of the> fetus subsp. Venerealis (C. fetus subsp. Veneralia) and Campylobacter fetus subsp. Fetus (C. fetus subsp. Veneralia) migrated at 45 kDa but the protein of 97kDa was recognized Sell Your by C. fetus subsp. Veneralia. The immunoenzymatic assay was used to detect IgA antibodies against C. fetus in 311 samples of vaginal mucus fêmias from 18 herds in the region of the Pantanal and specificity of ELISA IgA was estimated at 94.4%
Assunto
Infecções por campylobacter Diagnóstico, Bovino Doenças, Campylobacter
Palavras-chave
elisa IgA, reprodução, pantanal, diagnóstico, Campilobacteriose
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por