Fatores que influenciam na não adesão de métodos contraceptivos durante a adolescência
| dc.creator | Mauro Henrique Tavares Dias | |
| dc.date.issued | 2015-02-21 | |
| dc.description.abstract | Teenage pregnancy unfortunately stills a common problem that affects millions of families in the world, generating numerous social and biological risks for the adolescent mothers and their children.This study aimed to develop an intervention project aiming a reduction of the incidence of teenage pregnancy among adolescents attending to the Unit of Primary Health Care UAP Vila Altina in the region of MarechalDeodoro, Alagoas. The method used was a literature review on the subject teenage pregnancy and contraceptive methods used during adolescence. It can be concluded that the knowledge of contraceptive methods is still scarce and that measures should be taken to the wider diffusion of information, especially about the correct use of the methods and the benefits that this can bring, because despite the fact that most adolescents know one method, they have low knowledge about its use and functions. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | contraceptivos | |
| dc.subject.other | Atenção primária a saúde | |
| dc.subject.other | Gravidez na adolescência | |
| dc.subject.other | Métodos | |
| dc.title | Fatores que influenciam na não adesão de métodos contraceptivos durante a adolescência | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Juliana Enders Lisboa | |
| local.description.resumo | A gestação na adolescência infelizmente ainda é um problema bastante comum que afeta milhões de famílias em todo o mundo, gerando inúmeros riscos sociais e biológicos para as mães adolescentes e seus filhos. O presente estudo teve como objetivo elaborar um projeto de intervenção com vista na diminuição da incidência de gravidez na adolescência, entre as adolescentes que frequentam a Unidade de Atenção Primária a Saúde (UAPS) Vila Altina situada no município de Marechal Deodoro, Alagoas. O método utilizado tratou de uma revisão bibliográfica da literatura sobre o tema gravidez na adolescência e uso de métodos contraceptivos durante a adolescência. Com este trabalho conclui-se que o conhecimento sobre métodos contraceptivos ainda é escasso e que medidas devem ser tomadas para uma maior difusão das informações, principalmente quanto ao uso correto dos métodos e os benefícios que isto pode trazer, pois apesar da maior parte dos adolescentes conhecerem algum tipo de método contraceptivo, apresentam baixo conhecimento a respeito de seu uso e funcionamento. | |
| local.publisher.initials | UFMG |