Associação da hipertensão pulmonar e insuficiência cardíaca em relação aos riscos e consequências: revisão integrativa
dc.creator: Rosângela de Lima Batista
dc.date.issued: 2019-03-29
dc.description.abstract: Pulmonary hypertension (PH) is a group of diseases which occur causing increased pressure in the pulmonary vascular territory, as a Heart Failure (HF) is a set of signs and symptoms in which the heart is unable to pump blood adequately, may occur for structural or functional causes of heart. Methodology: This studyis an integrative literature review. The overall objective of the study was to identify the relationship of pulmonary hypertension to heart failure. The results of the main causes PH They were identified as HF, B-type natriuretic peptide, anemia and Chronic Kidney Disease (CKD). Final considerations: HF and PH are diseases related to hospitalization of patients and associated with a large number of morbidity and increased long-term mortality among patients The PH is a common complication of HF the left and is related to the diastolic and systolic blood pressure.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Insuficiência Cardíaca
dc.subject: Hipertensão Pulmonar
dc.subject: Análise de Consequências
dc.subject: Causalidade
dc.subject: Pressão Sanguínea
dc.subject.other: Insuficiência Cardíaca
dc.subject.other: Hipertensão Pulmonar
dc.subject.other: Analise de consequências e Causas
dc.title: Associação da hipertensão pulmonar e insuficiência cardíaca em relação aos riscos e consequências: revisão integrativa
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Salete Maria de Fátima Silqueira
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5175647212869889
local.description.resumoA Hipertensão Pulmonar (HP) é um conjunto de doenças, que ocorrem ocasionando o aumento da pressão no território vascular pulmonar, já a Insuficiência Cardíaca (IC) é um conjunto de sinais e sintomas, onde o coração é incapaz de bombear sangue adequadamente, podendo ocorrer por causas funcionais ou estruturais do coração. Metodologia: este estudo é de uma revisão integrativa da literatura. O objetivo geral do estudo foi identificar a relação da Hipertensão Pulmonar com a insuficiência cardíaca. Os resultados as principais causas da HP apontadas foram a IC, o peptídeo natriurético tipo-B, anemia e a Doença Renal Crônica (DRC). Considerações finais: a IC e HP são doenças relacionadas a hospitalização dos pacientes e associadas a um número importante de morbidade e ao aumento da mortalidade a longo prazo entre os pacientes a HP é uma complicação comum da IC a esquerda e está relacionada com a pressão diastólica e sistólica.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estratégia do Cuidar em Enfermagem