O ensino em artes visuais no campo e suas perspectivas
dc.creator: Afonso Antônio Moreira
dc.date.issued: 2015-12-13
dc.description.abstract: This research aimed to describe the art of reframing of education in the rural environment through actions of recovery of local and regional culture. The art of teaching is seen as a problem in the school context mainly in rural areas. The Art is a discipline that was mistaken as something that permeates a simple coloring pictures or make free drawings. To do this, we conducted an exploratory research with a qualitative approach, based on published studies and field research. The work wants to contribute so only the art of teaching reframing.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Arte - Estudo e ensino
dc.subject: Educação rural
dc.subject.other: Arte
dc.subject.other: Meio rural
dc.subject.other: Ensino
dc.subject.other: Ressignificação
dc.title: O ensino em artes visuais no campo e suas perspectivas
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Kleumanery de Melo Barboza
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0806773014560735
local.contributor.referee1Conceição Linda de França
local.description.resumoEste trabalho tem por objetivo descrever a ressignificação do ensino de Arte no Meio Rural através de ações do resgate da cultura local e regional. O ensino de Arte é visto no contexto escolar principalmente no meio rural de forma equivocada. Durante muitos anos as atividades foram realizadas de forma bem simples, apenas no contexto da sala de aula, não levando em conta a riqueza abundante de matérias primas prontas para ser utilizadas nas aulas práticas. Deixou-se de lado a chance de se realizar um grande trabalho ao mesmo tempo,não permitiu aos educandos ampliar o seu potencial criador. Como algo que se perpassa por um simples colorir imagens ou fazer desenhos livres. Para isso, realizou uma pesquisa exploratória com uma abordagem qualitativa, com base em estudos bibliográficos e pesquisa de campo.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEBA - ESCOLA DE BELAS ARTES
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Artes