Infecção de corrente sanguínea relacionada a cateter de duplo lúmem em pacientes submetidos à hemodiáslise
| dc.creator | Viviane Ambrósio Passos | |
| dc.date.issued | 2011-09-09 | |
| dc.description.abstract | The wide use of double lumen catheter for hemodialysis and the incidence of bloodstream infection represent major challenges for health professionals. In this sense, the objective was to identify risk factors and standardized measures of prevention of bloodstream infection related to temporary double lumen catheter. For it, was made a review of the literature in the databases LILACS, IBECS, and BDENF MEDLINE of studies published between the years 2005 and 2010, with 13 selected studies in addition to the Guidelines for the Prevention of Intravascular Catheter-Related Infections 2011. Risk factors were found with the time of catheter remain in the site of implantation and emphasized the need to apply a set of preventive measures for infection control. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Controle de infecções | |
| dc.subject.other | Cateterismo venoso central | |
| dc.subject.other | Infecção hospitalar | |
| dc.subject.other | Infecção de corrente sanguínea | |
| dc.subject.other | Cateter temporário de duplo lúmen | |
| dc.subject.other | Diálise renal | |
| dc.title | Infecção de corrente sanguínea relacionada a cateter de duplo lúmem em pacientes submetidos à hemodiáslise | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Guilherme Augusto Armond | |
| local.contributor.advisor1 | Edna Maria Rezende | |
| local.description.resumo | A grande utilização do cateter de duplo lúmen para a realização de hemodiálise e a incidência de infecção da corrente sanguínea relacionada a ele representam desafios importantes para os profissionais da saúde. Nesse sentindo, objetivou-se identificar os fatores de riscos e as medidas padronizadas de prevenção a infecção da corrente sanguínea relacionada ao cateter temporário de duplo lúmen. Foi realizada uma revisão da literatura nas bases de dados LILACS, IBECS, MEDLINE e BDENF de estudos publicados entre os anos de 2005 e 2010, sendo selecionados 13 estudos além do Guidelines for the Prevention of Intravascular Catheter-Related Infections 2011. Foram evidenciados fatores de risco importantes como o tempo de permanência do cateter e o local da implantação e evidenciada a necessidade da aplicação de um conjunto de medidas preventivas para o controle da infecção. | |
| local.publisher.initials | UFMG |