Avaliação do desempenho da carta 𝑿 barra com uso da regra suplementar 3-3 de Klein utilizando cadeia de Markov
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Danilo Gilberto de Oliveira Valadares
Resumo
O gráfico de controle é o mais comumente utilizado nas indústrias, em processos onde a variável a ser controlada é contínua a carta de controle X monitora a centralidade da variável. É de interesse detectar os deslocamentos em relação à média, uma alternativa ao método tradicional de detecção é a utilização das regras suplementares de Klein com uso da Cadeias de Markov que sugerem um bom desempenho para deslocamentos pequenos na média. Em um trabalho anterior utilizou-se a regra 2-2 para análise do número médio de corridas para detectar o descontrole no processo, com essas análises e conclusões o presente trabalho amplia o horizonte dessas análises com a regra 3-3.
Abstract
The control chart is the most commonly used in industries, in processes where the variable to be controlled is continuous, the control chart X monitors the centrality of the variable. It is of interest to detect shifts in relation to the mean, an alternative to the traditional method of detection is the use of Klein's supplementary rules with the use of Markov Chains, which suggest a good performance for small shifts in the mean. In a previous work, the 2-2 rule was used to analyze the average number of runs to detect lack of control in the process. With these analyzes and conclusions, the present work expands the horizon of these analyzes with the 3-3 rule.
Assunto
Estatística, Carta de controle X, Controle estatístico de processo, Markov, Processos de
Palavras-chave
Carta de Controle x barra, Controle estatístico de processos