Recomendações para o uso de métodos ágeis
dc.creator: Felipe Ferreira Cunha
dc.date.issued: 2012-05-31
dc.description.abstract: Agile methods have emerged in a context where it was possible to observe delays in software delivery, higher costs than planned, and software that does not meet the customer requirements. The market has become increasingly dynamic and competitive as well as the deadlines imposed by customers are increasingly restricted. In this environment, the act of choose a software development process is of great importance to standardize, better understand, and manage the project team. As a result, software companies are seeking for agile software development methods in order to manage the software development activities. However, there are cases where organizations do not have enough knowledge of how to adopt a particular agile method. Even worst, they do not trust agile methods because they are relatively new, compared to traditional ones. The main goal of this study is to present some agile methods and their characteristics. We also discuss the most favorable environments to facilitate the decision of adopting an agile method.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Computação
dc.subject: Engenharia de software
dc.subject: Software - Desenvolvimento
dc.subject: Scrum (Desenvolvimento de software)
dc.subject.other: Engenharia de Software
dc.subject.other: Métodos Ágeis
dc.subject.other: Processos Tradicionais
dc.title: Recomendações para o uso de métodos ágeis
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Eduardo Magno Lages Figueiredo
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1265706528850746
local.description.resumoOs métodos ágeis surgiram em um contexto onde se observavam atrasos em entregas, custos maiores do que o planejado e software que não satisfazia as necessidades dos clientes. Com o passar do tempo o mercado vem se tornando cada vez mais dinâmico e competitivo, onde os prazos impostos pelos clientes são cada vez mais restritos. Neste ambiente, a escolha de um processo de desenvolvimento de software é de grande importância para a padronização, melhor entendimento dos projetos e gerência da equipe. Com isso, as empresas de desenvolvimento de software vêm buscando métodos ágeis para gestão do desenvolvimento de software. Entretanto, ocorrem casos em que organizações não possuem conhecimento suficiente de como adotar tais métodos ou, por razões de desconfiança, preferem processos tradicionais porque os métodos ágeis são relativamente novos se comparados aos tradicionais. O principal objetivo deste estudo é apresentar alguns métodos ágeis juntamente com suas características e discutir os ambientes mais favoráveis que facilitam sua adoção.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentICX - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Informática