A inserção do programa das práticas corporais/qualidade de vida do trabalhador na rede SUS, em Belo Horizonte - Minas Gerais
dc.creator: Vera Regina Guimarães
dc.date.issued: 2014-06-07
dc.description.abstract: In ocurrence of the history of one better quality of life with one low level of sick allowed with changes on concepts, ideas and theores, agreeding another factores in around of one health project that show us the advances of the public system. Considering the actions of health promotion and following the guidelines recommended by the Health World Organization in part of the Global Estrategy for the Healthy Food, Fisical Activity and Healthy and the Convention, Tablet for the Control of Tabagism, the Municipal Secretary of Healthy for Belo Horizonte, since of 2006, invested in the City Academy Program (CAP), that based in fisical activity with arrements to the better of habits of the population life. Thinking about the workers individuals in the sin of healthy of Belo Horizonte, that are distributed in the basic attention, especialized attention, urgence and emergence, regulation of the hospitar attention, regulation of high complex and vigilance for healthy, with excsss charge in the labor ambient and fighting mult problems related of your attention in prested of service of healthy and in the social life, saw the necessity of investment in actions of promotion and preventions of occupationals sicks, looking for the better in the quality of life of that worker with the elaboration of one action plan to the inserction of Corporal Practices Program prizering the quality of life of the SUS-BH worker.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Prevenção de Doenças
dc.subject: Qualidade de Vida
dc.subject: Tabagismo
dc.subject: Exercício Físico
dc.subject: Promoção da Saúde
dc.subject.other: Promoção
dc.subject.other: Qualidade de vida
dc.subject.other: Atividade física
dc.title: A inserção do programa das práticas corporais/qualidade de vida do trabalhador na rede SUS, em Belo Horizonte - Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ana Mônica Serakides Ivo
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7640535428848268
local.contributor.referee1Ana Mônica Serakides Ivo
local.contributor.referee1Ana Cláudia Porfírio Couto
local.description.resumoNo decorrer da história a busca de uma melhor qualidade de vida com um menor nível de adoecimento aliado a mudança de conceitos, ideias e teorias, agregando outros atores em torno de um projeto de saúde nos mostra os avanços do sistema público de saúde. Considerando as ações de promoção de saúde e seguindo as diretrizes recomendadas pela Organização Mundial de Saúde através da Estratégia Global para Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde e a Convenção Quadro para Controle do Tabagismo, a Secretaria Municipal de Saúde de Belo Horizonte, a partir de 2006, investiu no Programa Academias da Cidade (PAC), que baseia na atividade física como ferramenta para a melhoria dos hábitos de vida da população. Pensando nos indivíduos trabalhadores da rede de saúde de Belo Horizonte, que estão distribuídos na atenção básica, atenção especializada, urgência e emergência, regulação da atenção hospitalar, regulação da alta complexidade e vigilância à saúde, com carga excessiva no ambiente laboral e enfrentando múltiplos problemas relacionados a sua atuação na prestação do serviço de saúde e na vida social, viu-se a necessidade do investimento nas ações de promoção e prevenção de doenças ocupacionais, buscando a melhoria da qualidade de vida deste trabalhador com a elaboração do um plano de ação para a inserção do Programa de Práticas Corporais priorizando a qualidade de vida do trabalhador do SUS-BH.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família