Reestruturação da Unidade de Saúde Básica da Estratégia Saúde da Família Nossa Senhora das Graças
| dc.creator | Emanuela Ribeiro da Cruz Guedes | |
| dc.date.issued | 2014-07-19 | |
| dc.description.abstract | Plan and provide quality health actions the population, it is necessary that the Basic Health Unit has besides good professionals, adequate physical structure which allows the achievement of health activities in this context, the present study has as objective the construction of interventions to facilitate access of the population of the area of coverage of the Family Health Strategy neighborhood Our Lady of Grace. To reach these goals began with a survey of the actual conditions of this unit has been accomplished in a short time so that the population had fully mobilized with grants to require the City to solve specific problems. As a result, we expect to guarantee access to quality FHS Neighborhood Our Lady of Graces, bringing health through planning mechanisms and preventing health problems of this population | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Estruturas de Acesso | |
| dc.subject.other | Acesso aos Serviços de Saúde | |
| dc.subject.other | Saúde da Família | |
| dc.title | Reestruturação da Unidade de Saúde Básica da Estratégia Saúde da Família Nossa Senhora das Graças | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Helena Hemiko Iwamoto | |
| local.contributor.referee1 | Veronica Amorim Rezende | |
| local.description.resumo | Planejar e oferecer ações de saúde de qualidade a população, é necessário que a Unidade Básica de Saúde tenha além de bons profissionais, uma estrutura física adequada que possibilite a realização de atividades de saúde Neste contexto, o presente estudo apresenta como objetivos a construção de intervenções que facilitem o acesso da população da área de abrangência da Estratégia Saúde da Família do bairro Nossa Senhora das Graças. Para o alcance destes objetivos iniciamos com o levantamento das reais condições desta unidade que foi realizado em curto espaço de tempo para que a população devidamente mobilizada tivesse subsídios para requerer junto a Prefeitura a solução dos problemas identificados. Como resultado, esperamos a garantia de acesso de qualidade a ESF do bairro Nossa Senhora das Graças, trazendo saúde, através dos mecanismos de planejamento e prevenção agravos à saúde desta população. | |
| local.publisher.initials | UFMG |