Análise comparativa da produção do Vaccinia virus Ankara modificado (MVA) em dois sistemas: cultivo primário de fibroblastos de embrião de galinha versus membrana corioalantóide de ovos embrionados de galinha
| dc.creator | Michelle Paula Silva | |
| dc.date.issued | 2012-02-29 | |
| dc.description.abstract | The Modified Vaccinia virus Ankara (MVA), which belongs to the family Poxviridae, was obtained after 570 passages in primary culture of cells chicken embryo fibroblast (CEFs) to be used as a vaccine in the global campaign to eradicate smallpox. Poxvirus based vaccines are a solo historical total success in the control of smallpox, which was officially declared eradicated in 1980 after the use of vaccinia virus in vaccines. Currently there is extensive experimental verification that explores the possibility of inserting the MVA vaccine platforms due to its virulence and vaccine safety. For this reason, the aim of this study was to determine an appropriate system for propagation of the virus for vaccine production. The prospect was to compare the efficiency of multiplicative MVA in two systems: primary culture of fibroblast cells versus chicken embryo chorioallantoic membrane (CAM) of embryonated chicken eggs. Whereas it is extremely advantageous from an economic standpoint, viral multiplication in MCA. The titration results showed that the virus multiplies efficiently in both culture systems and obtaining high virus titers is inversely proportional to the title infection. And in addition to the titration data, viral multiplication in MCA was determined by quantification of fluorescence through images obtained by confocal microscopy. The results showed a decrease in fluorescence intensity which occurs as increased time of infection. It was also defined viral productivity and observed the presence of pocks (injuries) infections between 101-108 PFU in MCA. Both the presence of pocks as obtaining high virus titers were demonstrated in infections in up to 104 PFU. The sample pocks produced by MVA were compared with the production of pocks on two other samples of Vaccinia virus: Western Reserve (prototype of the Poxviridae family) and Lister (comp most used worldwide for vaccine production during the program worldwide eradication of smallpox). The sample produced pocks large VACV-WR, Lister, whereas the sample produced lesions intermediate between MVA and VACVVACV- WR. | |
| dc.description.sponsorship | Outra Agência | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Microbiologia | |
| dc.subject | Vírus Vaccinia | |
| dc.subject | Vacinas | |
| dc.subject.other | Microbiologia | |
| dc.title | Análise comparativa da produção do Vaccinia virus Ankara modificado (MVA) em dois sistemas: cultivo primário de fibroblastos de embrião de galinha versus membrana corioalantóide de ovos embrionados de galinha | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Flávio Guimarães da Fonseca | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4028759481820525 | |
| local.contributor.referee1 | Jônatas Santos Abrahão | |
| local.contributor.referee1 | Giliane de Souza Trindade | |
| local.description.resumo | O Vaccinia virus Ankara Modificado (MVA), pertencente à família Poxviridae, foi obtido após 570 passagens em cultivo primário de células fibroblásticas de embrião de galinha (CEFs) para ser usado como vacina na campanha mundial de erradicação da varíola. Vacinas baseadas em poxvírus constituem um solo histórico de total sucesso alcançado em relação ao controle da varíola, a qual foi oficialmente declarada erradicada em 1980, após o uso de Vaccinia virus em vacinas. Atualmente há uma extensa verificação experimental que explora a possibilidade de inserção do MVA em plataformas vacinais devido a sua avirulência e segurança vacinal. Por esta razão, o objetivo deste trabalho foi determinar um sistema apropriado à multiplicação do vírus para produção de vacinas. A perspectiva foi comparar a eficiência multiplicativa do MVA em dois sistemas: cultivo primário de células fibroblásticas de embrião de galinha versus membrana corioalantóica (MCA) de ovos embrionados de galinha. Considerando ser extremamente vantajoso, do ponto de vista econômico, a multiplicação viral na MCA. Os resultados de titulação mostraram que o vírus se multiplica de maneira eficiente em ambos os sistemas de cultivo e que a obtenção de altos títulos virais é inversamente proporcional ao título de infecção. E além dos dados de titulação, a multiplicação viral na MCA foi determinada por quantificação de fluorescência através das imagens obtidas por microscopia confocal. Os resultados mostraram decréscimo na intensidade de fluorescência na medida em que ocorre aumento no tempo de infecção. Foi definido também a produtividade viral e observado a presença de pocks (lesões) entre infecções de 101 a 108 PFU na MCA. Tanto a presença de pocks quanto a obtenção de altos títulos virais foram demonstrados em infecções em até 104 PFU. Os pocks produzidos pela amostra MVA foram comparados com a produção de pocks por duas outras amostras de Vaccinia virus (VACV): Western Reserve (protótipo da família Poxviridae) e Lister (amostra mais usada em todo o mundo para produção de vacina durante o programa mundial de erradicação da varíola). A amostra VACV-WR produziu pocks grandes, enquanto que a amostra Lister produziu lesões intermediárias entre VACV-WR e MVA. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ICB - DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Microbiologia |