A importância do planejamento tributário das organizações como estratégia de negócio: um estudo de caso
| dc.creator | Eduardo Leandro Campos Peixoto | |
| dc.date.issued | 2012-05-14 | |
| dc.description.abstract | Cost reduction is the strategy most discussed and applied in the management of every company these days, especially in an unstable economy like the Brazilian economy. As a result, accounting professionals are best prepared professionals, better able toprovide to senior management and the management tools necessary to reduce costs and expenses, especially with regard to tax planning. The present work shows, throughcomparative analysis, the legal means that allow reducing the tax burden without hurtingthe legal principles, the so-called tax avoidance. The administration may benefit from tax planning to make your choices and depending on that choice, triggering taxable eventsin lower taxes, thereby decreasing the recollection of them. Tax planning studies willprovide administration, based on current legislation, by calculation, management procedures, establishing internal controls, improve management information and accounting information, which will enable the best choice for arrangements to be applied and provides further reducing the tax burden. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Auditoria | |
| dc.subject | Auditoria interna | |
| dc.subject | Controladoria | |
| dc.subject | Contabilidade | |
| dc.subject.other | Planejamento tributário | |
| dc.subject.other | Análise e redução | |
| dc.title | A importância do planejamento tributário das organizações como estratégia de negócio: um estudo de caso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | João Aristides de Morais | |
| local.description.resumo | Redução de custos é a estratégia mais discutida e aplicada na administração de toda empresa nos dias atuais, principalmente, numa economia instável como a economia brasileira. Com isso, os profissionais contábeis são os melhores profissionais preparados, melhores capacitados a oferecer à alta administração e a gestão, ferramentas necessárias para a redução de custos e despesas, principalmente no que se refere ao planejamento tributário. O presente trabalho evidencia, através de análise comparativa, os meios legais que permitem a redução da carga tributária sem ferir os princípios legais, a denominada elisão fiscal. A administração poderá se beneficiar do planejamento tributário para fazer suas escolhas e, dependendo dessa escolha, desencadear em diminuição dos fatos geradores dos tributos, consequentemente na diminuição do recolhimento dos mesmos. O planejamento tributário proporciona estudos á administração, com base na legislação vigente, através de cálculos, procedimentos de gestão, criação de controles internos, aperfeiçoamento de informações da gestão e informações contábeis, as quais viabilizarão opção para o melhor regime a ser aplicado e que proporcione maior redução da carga tributária. | |
| local.publisher.initials | UFMG |