Efeito da utilização da vestimenta de assistência elástica 'Slingshot' no número máximo de repetições no supino reto horizontal livre
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A vestimenta de assistência elástica Slingshot tem sido utilizada com o intuito de melhorar o desempenho de 1RM no exercício supino reto livre horizontal, além de aumentar o volume dentro de uma série no exercício. O objetivo desse estudo é investigar se a utilização do Slingshot é eficiente para o aumento do número de repetições no exercício supino reto horizontal livre em homens treinados. Participaram 11 homens praticantes de musculação em academia. O tempo mínimo de prática exigido foi de 3 anos, cujas interrupções ao longo desses anos não excedessem 30 dias contínuos. Foram realizadas três sessões distintas, com intervalo de 48 horas entre as mesmas. Os voluntários realizaram na primeira sessão a familiarização ao teste de 1RM e a vestimenta Slingshot, executando oito a dez repetições a 50% do 1RM. Na segunda sessão, executavam o teste de 1RM, a partir do qual uma intensidade de treinamento foi definida (80% de 1RM) e, após o descanso de vinte minutos, executaram uma de duas condições experimentais aleatorizadas. Na condição 1, realizaram três séries de NMR (número máximo de repetições) à 80% de 1RM com a utilização do Slingshot (com SS) e na condição 2 realizaram as mesmas três séries de NMR à 80% de 1RM sem a utilização do Slingshot (sem SS). Após mais dois dias, na terceira sessão os indivíduos invertiam as condições experimentais. O uso do Slingshot (SS) aumentou o número de repetições no exercício supino reto horizontal livre para homens treinados na modalidade musculação. Além disso, o uso do Slingshot proporcionou uma menor duração média da repetição. Os resultados desse estudo indicam que o Slingshot pode ser implantado em academias de musculação e utilizado por indivíduos treinados, como um implemento a ser utilizado para atingir diferentes objetivos, como o aumento do volume.
Abstract
The Slingshot elastic assistance vestment has been used to improve the performance of 1RM in the bench press exercise, in addition to increase the volume within a set in the exercise. This study purpose is to investigate if the use of Slingshot is effective to increase the number of repetitions in trained men, and also if the use of Slingshot in a different position from other studies will take different results. Eleven resistance trained men participated in the study. The minimum practice time required was 3 years, whose interruptions during these years did not exceed 30 continuous days. Three different sessions were performed, with a 48­hour interval among them. In the first session, they performed the familiarization of the 1RM test and the Slingshot vestment use by performing eight to ten repetitions at 50% of 1RM. In the second session, they performed the 1RM test, and, after resting twenty minutes, performed one of two randomized experimental conditions. In condition 1, they performed three sets of NMR (maximum number of repetitions) at 80% of 1RM using Slingshot (with SS) and in condition 2 performed the same three sets of NMR at 80% of 1RM without using Slingshot (without SS). After two days, in the third and last session the subjects reversed the experimental conditions. The use of Slingshot (SS) increased the number of repetitions in the bench press exercise for resistance trained men. The use of Slingshot in a different position had similar results comparing the other studies by improving performance. The use of Slingshot provided a shorter average duration of repetition (p = 0.08, effect size = 0.21 and Power = 0.84), but there was no vestment and series interaction. The results of this study indicate that Slingshot can be used in work out gyms and by trained individuals as an implement to achieve different goals such as increased volume.
Assunto
Musculação, Exercícios físicos, Treinamento de força, Musculação - Equipamentos e acessórios, Academia de ginástica - Equipamentos e acessórios
Palavras-chave
Assistência Elástica, Musculação, Número de Repetições, Volume
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto