Uma análise do indicador de situação previdenciária dos regimes próprios de previdência social brasileiros
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Daniel Francisco Bastos Monteiro
Neiva dos Santos Andrade
Neiva dos Santos Andrade
Resumo
Este estudo teve como proposta fazer uma pesquisa documental do Indicador de Situação Previdenciária dos Regimes Próprios de Previdência Social Brasileiros, visando verificar sua eficiência e eficácia cobrindo uma lacuna e fornecendo dados que até então os Entes Federativos não dispunham para estabelecer um comparativo entre os mesmos uma vez que até sua instituição não existia uma coletânea de dados que propiciasse comparar os três índices instituídos: Conformidade, Equilíbrio e Transparência, fazendo uma análise qualitativa do indicador nas suas três dimensões Conformidade, Equilíbrio e Transparência, auxiliando os órgãos colegiados a exercerem o controle social e avaliação da eficiência dos gestores. Observando que o referido indicador é de sua importância para os RPPSs principalmente no que tange a dimensão equilíbrio onde se faz um estudo de solvência e equilíbrio financeiro e atuarial que na atualidade é o maior desafio para os gestores de Regimes Próprios.
Abstract
This study had as a proposal to do a documentary research of the Indicator of Social Security Status of the Brazilian Social Security Own Regimes, in order to verify its efficiency and effectiveness by covering a gap and providing data that until then the Federative Entities did not have available to establish a comparison between them a since until its institution there was no data collection that allowed to compare the three indices instituted: Conformity, Equilibrium and Transparency, making a qualitative analysis of the indicator in its three dimensions Conformity, Equilibrium and Transparency, helping collegiate bodies to exercise social control and evaluation of the efficiency of the managers. Noting that the aforementioned indicator is of its importance for the RPPSs, especially in what refers to the balance dimension where a study of solvency and financial and actuarial equilibrium is made, which at present is the greatest challenge for managers of Own Regimes.
Assunto
Gestão pública
Palavras-chave
Publicidade, Controle social, Eficiência