Os desafios da prática do enfermeiro inserido no programa saúde da famíla
| dc.creator | Roberta Viegas Magalhães | |
| dc.date.issued | 2010-10-16 | |
| dc.description.abstract | The study aimed do identify the challenges of practice of nurse inserted on Family Health Programme. It is a literature review that comprises looks by several authors of nurse who works in the basic care within the Unified Health System. The search occurred on Manuals of Ministry of Health and trought databases Medline, Lilacs and BDENF. Various articles on the subject were found and those who have not had contribution with the search were discarded. It was concluded that the nurse has several assignments in Unified Health Team and becomes on paramount importance that the treader is aware correct this assignment. Thus, he manages the process of work effectively and promotes an assistance with higher quality. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia saúde da família | |
| dc.subject.other | Atenção Básica em Saúde da Família | |
| dc.title | Os desafios da prática do enfermeiro inserido no programa saúde da famíla | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Lucio Jose Vieira | |
| local.description.resumo | O estudo teve como objetivo identificar os desafios da prática profissional do enfermeiro inserido no Programa Saúde da Família. Trata-se de uma revisão de literatura que compreende olhares de diversos autores sobre as atribuições do enfermeiro que atua na Atenção Básica no âmbito do Sistema Único de Saúde. A pesquisa ocorreu em manuais do Ministério da Saúde e por meio dos bancos de dados Medline, Lilacs e BDENF. Vários artigos sobre o assunto foram encontrados, e aqueles que não tiveram contribuição com a pesquisa foram descartados. Concluiu-se que o enfermeiro possui diversas atribuições na Equipe de Saúde da Família e torna-se de extrema importância que o profissional tenha conhecimento correto dessas atribuições. Deste modo, o enfermeiro gerencia o processo de trabalho de forma efetiva e promove uma assistência com maior qualidade. | |
| local.publisher.initials | UFMG |