Transtornos de ansiedade e depressão e os impactos causados no exercício profissional
| dc.creator | Mirela Carolina dos Reis | |
| dc.date.issued | 2021-09-16 | |
| dc.description.abstract | According to the World Health Organization, Brazil is the first in the prevalence of anxiety disorders; and the second country with the highest number of depressives in the Americas, just behind the United States. Through the analysis of articles indexed on the SciELO, CAPES Journal Portal and Google Academic platforms, this work provides a brief report on anxiety and depression disorders, and how they can affect professional life. Anxiety disorders can be followed by depression, and several other conditions, being potentiated by environmental factors. There are studies that show that all anxiety disorders, more particularly panic disorder, agoraphobia and social anxiety disorder, are powerful risks for the development of depressive disorders and alcohol and tobacco abuse. If left untreated, anxiety disorders tend to be chronic, causing harm to the individual's social and work life. | |
| dc.description.sponsorship | Outra Agência | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Neurociências | |
| dc.subject | Ansiedade | |
| dc.subject | Depressão | |
| dc.subject | Desempenho profissional | |
| dc.subject.other | Ansiedade | |
| dc.subject.other | Depressão | |
| dc.subject.other | Saúde Organizacional | |
| dc.title | Transtornos de ansiedade e depressão e os impactos causados no exercício profissional | |
| dc.title.alternative | Anxiety and depression disorders and their impacts on professional practice | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Muiara Aparecida Moraes | |
| local.contributor.advisor1 | Bruno Rezende de Souza | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5006741787749124 | |
| local.contributor.referee1 | Yluska Bambirra Assunção | |
| local.description.resumo | De acordo com a Organização Mundial da Saúde, o Brasil é o primeiro em prevalência de transtornos de ansiedade; e o segundo país com maior número de depressivos nas Américas, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. Através da análise de artigos indexados nas plataformas SciELO, Portal de Periódico CAPES e Google Acadêmico, este trabalho traz um breve relato acerca dos transtornos de ansiedade e depressão, e como os mesmos podem afetar a vida profissional. Os transtornos de ansiedade podem ser seguidos de depressão, e de várias outras condições, sendo potencializados por fatores ambientais. Há estudos que sugerem que todos os transtornos de ansiedade, mais particularmente o transtorno do pânico, agorafobia e o transtorno de ansiedade social, são poderosos fatores de riscos para o desenvolvimento de transtornos depressivos e de abuso de álcool e tabaco. Se não forem tratados, os transtornos de ansiedade tendem a ser crônicos, causando prejuízos à vida social e laboral do indivíduo. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ICB - INSTITUTO DE CIÊNCIAS BIOLOGICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Neurociências |