Elaboração de uma EPS no processo FCAW-Scom arame auto protegido conforme a norma ASME IX paratubulação de captação de água adutora
dc.creator: Rafael Assunção Abreu
dc.date.issued: 2018-05-11
dc.description.abstract: The Specification of the Welding Procedure is the main document that must be followed such that the companies can realize a weld with quality and according to the technical standards. This work elaborated a Specification of the Welding Procedure. FCAW-S without protectivegas, according to ASME IX standard for water collection. The choice of the FCAW process with self-protected wire makes this process an excellentcost saving for companies, therefore, eliminates the cost of gas protection the highest cost for this type of welding because of the difficult to accesses with these gases in some places in fielding welding.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Água Tubulação
dc.subject: Soldagem
dc.subject.other: Tubulação
dc.subject.other: RQPS
dc.subject.other: ASME
dc.subject.other: EPS
dc.subject.other: Norma
dc.subject.other: Soldagem
dc.title: Elaboração de uma EPS no processo FCAW-Scom arame auto protegido conforme a norma ASME IX paratubulação de captação de água adutora
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ariel Rodriguez Arias
local.description.resumoA Especificação do Procedimento de Soldagem é o principal documento que deve ser seguido para que as empresas realizem uma solda com muita qualidade e conforme as normas técnicas.Este trabalho elaborou uma Especificação de Procedimento de Soldagem no processo FCAW-S sem gás de proteção, conforme a norma ASME IX para tubulação de captação de água adutora.A escolha do processo FCAW-S com arame autoprotegido faz com que esse processo tenha um excelente custo beneficio para as empresas, pois sendo assim, elimina o custo do gás de proteção que é um custo alto para a realização desse tipo de soldagem. Sem disser que em alguns locais onde realizam a soldagem de tubulação em campo, são de difíceis acessos para chegar com esses gases.
local.publisher.initialsUFMG