Recuperação de estruturas de concreto armado : estudo de caso de recomposição de vigas e pilares de equipamento na Mina de Vargem Grande
| dc.creator | Layane Baêta da Silva Borges | |
| dc.date.issued | 2023-07-17 | |
| dc.description.abstract | This study aims to report on the recovery of reinforced concrete structures: possible causes that lead to their wear and tear and the main ways of treating them. As one of the most used methods in civil construction, the study and research around this theme are recurrent. The use of low quality materials used in the works, the low-skilled workforce and the lack of maintenance of the structures are the main factors cited as causing damage to them. To do so, we resorted to explanatory research with a case study of a work that took place in the Vargem Grande Mine, in Vale. The results obtained were: need for immediate intervention, with the support of different sectors of Vale, due to wear due to abrasion of the beams and pillars. Thus, a strategic plan was created to act on the asset, followed by an efficient execution plan, recovering 100% of the construction. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject | Estruturas de concreto armado | |
| dc.subject | Vigas | |
| dc.subject.other | Recuperação | |
| dc.subject.other | Concreto armado | |
| dc.subject.other | Estruturas | |
| dc.title | Recuperação de estruturas de concreto armado : estudo de caso de recomposição de vigas e pilares de equipamento na Mina de Vargem Grande | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Cristiane Machado Parisi Jonov | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4681966333993716 | |
| local.contributor.referee1 | Adriano de Paula e Silva | |
| local.description.resumo | Este estudo tem por objetivo relatar sobre a recuperação das estruturas de concreto armado: possíveis causas que levam ao desgaste das mesmas e as principais formas de tratamento delas. Como um dos métodos mais utilizados na construção civil, o estudo e as pesquisas em torno deste tema são recorrentes. A utilização de materiais de baixa qualidade utilizados nas obras, a mão de obra pouco qualificada e a falta de manutenção das estruturas são os principais fatores citados como causadores dos danos a elas. Para tanto, recorremos à pesquisa explicativa com estudo de caso de uma obra que ocorreu na Mina de Vargem Grande, na Vale. Os resultados obtidos foram: necessidade de intervenção imediata, com apoio de diferentes setores da Vale, devido ao desgaste por abrasão das vigas e pilares. Assim, foi criado um planejamento estratégico para atuação no ativo, seguido de um plano de execução eficiente, recuperando 100% da construção. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Construção Civil |