Previsão do desgaste de eletrodos de grafite submetidos à eletrólise
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ela Mercedes Medrano de Toscano
Gregorio Saravia Atuncar
Aureliano Angel Bressan
Resumo
A eletrólise é um processo que separa os elementos químicos de um composto através do uso da eletricidade. De maneira sumária, procede-se primeiro à decomposição (ionização ou dissociação) do composto em íons e, posteriormente, com a passagem de uma corrente contínua através destes íons, são obtidos os elementos químicos. O entendimento da eletrólise só é possível se conhecermos o comportamento de todas as substâncias envolvidas no processo, pois cada substância se comporta de determinada maneira quando em solução e, em especial quando uma corrente elétrica atravessa essa solução. O propósito geral da regressão múltipla é quantificar a relação entre várias variáveis independentes ou preditoras e uma variável dependente ou critério e assim ser possível a previsão de valores futuros. O presente trabalho demonstrou a decomposição da água em seus constituintes e o tratamento estatístico pela técnica computacional da regressão múltipla na previsão de valores futuros do tempo de desgaste de eletrodos submetidos à eletrólise. As equações obtidas descrevem o comportamento do conjunto de dados e a previsão de valores futuros do tempo de desgaste de eletrodos de grafite submetidos à eletrólise.
Abstract
Electrolysis is a process that separates the chemical elements of a compound through the use of electricity. In summary manner, proceed to the first decomposition (ionization or dissociation) of the compound into ions and then with the passage of a current through these ions, the chemical elements are obtained. The understanding of electrolysis is only possible if we know the behavior of all substances involved in the process, because each substance behaves a certain way when in solution and in particular when an electric current through this solution. The general purpose of multiple regression is to quantify the relationship between several independent or predictor variables and a dependent variable or criterion and thus be possible to forecast future values. This study demonstrated the decomposition into its constituents and the statistical technique of generalized linear models in forecasting future values of time wear of electrodes subjected to electrolysis. The equations obtained, describes the data set behavior and the prediction of future time wear values of grafita electrodes subjected to electrolysis.
Assunto
Estatística
Palavras-chave
Modelos de previsão, Regressão multilinear, Eletroquímica, Eletrólise, Eletrodos de grafite
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por