Projetos de gestão na construção civil: análise crítica
dc.creator: Jéssica Breder Sabino
dc.date.issued: 2016-08-29
dc.description.abstract: The constant development of the market, the need for rapid delivery of the product offered and the quest for increasing customer satisfaction have made the companies develop new methods and technologies to streamline the production process. In construction site, the great visionary companies saw that with an in-depth study of the project before running it, they could find or predict problems that were resolved only on the spot, in the course of the work, which was generating unnecessary spending and waste. When you start to plan and design the "Walkthrough" of the work, since the study of neighborhood, passing by the compatibility of all the projects involved, detailing and paginations of floors and ceramics, cabling and piping plan, schedule planning of the work, labor relationship versus services to be executed, the risk control of project and of work, cost forecasting and budgeting , the control of the finish until contact with the supplier and production control in the implementation; observed time gains, decreased expenses and utilization of both team projects as construction site. Companies increasingly have sought improvements in these methodologies aiming to achieve excellence in the production of the construction branch. This monograph used a literature review that allows the reader to know what is this "step-by-step" used by most companies, identifying the methods and processes at every stage of planning, execution and closure of a project. Showing at the end as it could be applied in a project of his own.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração de projetos
dc.subject: Construção civil
dc.subject.other: Controle de produção
dc.subject.other: Planejamento
dc.subject.other: Compatibilização
dc.subject.other: Gerenciamento deprojetos
dc.subject.other: Controle de processos
dc.title: Projetos de gestão na construção civil: análise crítica
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Dalmo Lucio Mendes Figueiredo
local.description.resumoO desenvolvimento constante do mercado, a necessidade da rápida entrega do produto oferecido e a busca pela satisfação cada vez maior do cliente fizeram com que as empresas do mundo desenvolvessem novos métodos e tecnologias para agilizar o processo de produção. Na construção civil as grandes empresas visionárias viram que com um estudo aprofundado do projeto antes de executá-lo, poderiam encontrar ou prever problemas que antes eram solucionados somente in loco, no decorrer da obra, o que gerava gastos e desperdícios desnecessários para a empresa. Quando se começa a planejar e projetar o passo a passo da obra, desde o estudo de vizinhança, passando pela compatibilização de todos os projetos envolvidos, detalhamentos e paginações de pisos e cerâmicas, planejamento de cabeamentos e tubulações, planejamento do cronograma da obra, relação mão de obra versus serviços a serem executados, controle dos riscos de projeto e de obra, previsão de custos e orçamentação, o controle do acabamento até o contato com o fornecedor e controle de produção na execução; notou-se ganho de tempo, diminuição de gastos e aproveitamento de equipe tanto de projetos quanto de canteiro de obras. As empresas cada dia mais têm buscado melhorias nessas metodologias almejando alcançar excelência na produção do ramo de construção civil. Esta monografia utilizou uma revisão bibliográfica que permite o leitor conhecer qual é este passo a passo utilizado pela maioria das empresas, identificando os métodos e processos em cada etapa de planejamento, execução e encerramento de um projeto. Mostrando ao final como poderia ser aplicado em um projeto da própria autora.
local.publisher.initialsUFMG