Comparação do desempenho muscular e funcional entre indivíduos não operados e operados para reconstrução do ligamento cruzado anterior: revisão da literatura
| dc.creator | Roney Willer Ribeiro | |
| dc.date.issued | 2011-05-28 | |
| dc.description.abstract | Objective: The objective of this study was to verify through a literature review, are muscular and functional differences existing between groups of individuals operated and not operated for anterior cruciate ligament reconstruction. Discussion: muscle training and functional, through appropriate incentives seems to be beneficial, prior to reconstruction of the anterior cruciate ligament (ACL). Subjects who underwent ACL reconstruction and those who followed a conservative rehabilitation program showed no differences related to muscle strength, single hop tests, questionnaires, functional and functional performance. Surgical treatment seems to point to greater stability, but greater presence of osteoarthritis Conclusion: There is no evidence that the most effective treatment for an overall result, including the fact that surgical or nonsurgical. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Ligamento cruzado anterior | |
| dc.subject | Reabilitação | |
| dc.subject | Joelhos | |
| dc.subject.other | Joelho | |
| dc.subject.other | Ligamento cruzado anterior | |
| dc.subject.other | Reabilitação | |
| dc.title | Comparação do desempenho muscular e funcional entre indivíduos não operados e operados para reconstrução do ligamento cruzado anterior: revisão da literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Lygia Paccini Lustosa | |
| local.description.resumo | Objetivo: O objetivo deste estudo foi verificar, por meio de uma revisão da literatura, se existem diferenças musculares e funcionais entre grupos de indivíduos não operados e operados para reconstrução do ligamento cruzado anterior. Discussão: treinamento muscular e funcional, através de estímulos adequados parece ser benéfico, previamente a reconstrução do ligamento cruzado anterior do joelho (LCA). Indivíduos que realizaram reconstrução do LCA, bem como aqueles que seguiram um programa de reabilitação conservadora não apresentaram diferenças relacionadas à força muscular, testes de salto único, questionários funcionais e o desempenho funcional. O tratamento cirúrgico parece apontar para uma maior estabilidade, porém maior risco de desenvolver osteoartrite. Conclusão: Os estudos não foram conclusivos em relação ao tratamento mais eficaz para um resultado global, incluindo o fato de ser cirúrgico ou não cirúrgico. | |
| local.publisher.initials | UFMG |