Proposta de plano de ação para a promoção, prevenção e assistência a mulher no período puerperal na unidade saúde da família Geraldo Lago Figueiró município de Novo Cruzeiro
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Período pós-parto ou puerpério se inicia após a dequitação da placenta,é o intervalo entre o parto e a volta do corpo da mulher ao estado anterior à gestação. Ajustes fisiológicos e psicológicos começam a surgir nesse período. Nesse sentido o objetivo de estudo se definiu como: O absenteísmo das puérperas á consulta de enfermagem no puerpério em uma Unidade De Saúde da Família. Esta situação problema se definiu: O que faz com que as puérperas não compareça as consultas de puerpério? A partir desta problemática surgiram as seguintes situações norteadoras: Qual a importância da consulta puerperal? Que ações a enfermagem vem desenvolvendo para resolver essa questão, em relação ao absenteísmo, na consulta puerperal?Definimos como objetivo geral: abordar os motivos pelos quais as puérperas não procuram a consulta em uma Unidade de Saúde da Família justifica-se e relava-se esta pesquisa no momento em que a humanização da atenção a saúde é um processo continuo e demanda reflexão permanente sobre os atos e condutas. Busca o acolhimento em todos os níveis de assistência, com orientação sobre os problemas apresentados e possíveis soluções assegurando-lhe a participação nos processos de decisão em todos os momentos de atendimento e tratamentos necessários. No tratamento dos dados coletados obtivemos quatro áreas temáticas que foram discutidas a luz do referencial teórico.concluiu-se que:o trabalho buscou identificar as causas do absenteísmo d mulher na consulta puerperal e teve como resultado a falta de orientação por parte dos profissionais de saúde á clientela especifica foco desta pesquisa.
Abstract
Postpartum or puerperal period starts after handling the placenta, is the interval between birth and the woman's body back to its state before pregnancy. Physiological and psychological adjustments begin to emerge during this period. In this sense the objective of the study was defined as: Absenteeism of nursing mothers to consult the puerperium in a Family Health Unit. This problem was defined: What makes these mothers did not attend the consultations of the puerperium? From this came the following problematic situations guide: How important is post-partum visit? Actions that nursing has been developing to solve this issue in relation to absenteeism, the postpartum visit? define general objective is to address the reasons why the mothers do not seek a consultation at the Family Health Unit is justified, and relava if this poll at the time that the humanization of health care is an ongoing process and requires continuous reflection on the acts and conduct. Search the reception at all levels of care, with guidance on the problems presented and possible solutions to ensure its participation in decision-making processes at all times of care and treatments needed. In processing the data collected, we got four thematic areas which were discussed in light of the reference teórico.concluiu that: the work was to identify the causes of absenteeism d postpartum women in consultation and resulted in the lack of guidance from health professionals to specific customers in this research.
Assunto
Estratégia Saúde da Familía
Palavras-chave
Puerpério, Consulta puerperal, Assistência de enfermagem