Rede de comercialização de livros : racionalização na distribuição de pedidos
| dc.creator | Simone de Oliveira Soares | |
| dc.date.issued | 2009-11-30 | |
| dc.description.abstract | The aim of this paper is to present a logistical approach to solving the problem of a small company dedicated to the book market to rationalize the order to delivery of a product to consumers. The study involves the definition of the firm's market focus, purchasing, inventory, sales, distribution and routing. This study seeks to, through logistics, efficiency and cost reduction of the company, ensuring its survival in a highly competitive market. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Logística | |
| dc.subject | Engenharia de transportes | |
| dc.subject.other | Racionalização do pedido | |
| dc.subject.other | Eficiência | |
| dc.subject.other | Redução de custos | |
| dc.title | Rede de comercialização de livros : racionalização na distribuição de pedidos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Jorge Tadeu de Ramos Neves | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7209599572627626 | |
| local.description.resumo | O objetivo deste trabalho é apresentar uma abordagem logística para solução do problema de uma micro empresa, voltada ao mercado livreiro, para a racionalização do pedido à entrega de um produto ao consumidor final. O estudo envolve a definição do foco mercadológico da empresa, compra, estoque, venda, roteirização e distribuição. Com este estudo busca-se, através da logística, a eficiência e a redução de custos da empresa, garantindo sua sobrevivência em um mercado altamente competitivo. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA TRANSPORTES E GEOTECNIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Logística Estratégica e Sistemas de Transporte |