Adesão ao tratamento medicamentoso pelos hipertensos acompanhados pela Saúde da Família Montes Claros/MG
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O presente trabalho tem por objetivo problematizar e contextualizar a hipertensão arterial na cidade de Montes Claros na ESF do bairro Nova Morada. Ressalta-se a melhoria da adesão ao tratamento desses pacientes como elemento modificador de morbidade e mortalidade populacional. Tal intento se dá a partir da construção de três principais eixos delineadores. O primeiro a identificação do problema de maior gravidade, impacto e resolutividade através do método de estimativa rápida, que se tornou base para diagnóstico situacional. O segundo uma revisão de literatura na SCIELO, BVS, Bireme em que a avaliação comparativa dos autores reforça a importância do tema e instrumentaliza as propostas do terceiro eixo em que o projeto de intervenção, seguindo o PES, é apresentado como algo dinâmico e passível de modificação, inclusive durante sua própria aplicação em virtude dos aspectos regionais e sociais previamente apresentados com mensuração de resultados a partir de entrevistas semi-estruturadas.
Abstract
This paper aims to discuss and contextualize hypertension in the city of Montes Claros PSF in Nova Morada. It emphasizes the improvement of adherence to treatment of these patients as a modifying element of population morbidity and mortality. Such intent is given from the construction of three major axes eyeliners. The first to identify the most serious problem, and solving impact through the rapid estimation method, which became situational basis for diagnosis. The second a literature review in SCIELO, VHL, BIREME in that benchmarking of the authors reinforces the importance of the subject and exploits the proposals of the third axis in the intervention project, following the PES, is presented as something dynamic and subject to modification, including during your own application because of regional and social aspects previously presented with measurement results from semistructured interviews.
Assunto
Cooperação e Adesão ao Tratamento, Hipertensão/prevenção & controle, Atenção Primária à Saúde, Fatores de Risco, Dissertação Acadêmica
Palavras-chave
Estratégia Saúde da Família, Hipertensão, Fatores de Risco, Atenção Primária à Saúde, Sistema Único de Saúde
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto