Plano de intervenção para o risco de cárie dentária
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Andrea Clemente Palmier
Resumo
Este trabalho apresenta uma proposta de intervenção, realizado pela Equipe de Saúde Alto Belo, do município de Bocaiuva/MG, sobre a questão do risco à cárie dentária na área de abrangência dessa equipe. Objetivou elaborar um plano de ações voltadas para o controle da cárie na população dessa área. Para isso, foi realizada uma revisão da literatura por meio da análise de artigos científicos, livros, documentos oficiais e sites institucionais que abordam e discutem a doença cárie e sua relação com a vulnerabilidade social. Esse plano segue os passos que compõe o método de Planejamento Estratégico Situacional (PES). Seu êxito depende das ações articuladas de promoção da saúde, com ênfase nas ações intersetoriais que envolvam todos os profissionais de saúde da equipe, lideranças e a população.
Abstract
This study presents an intervention proposal performed by Alto Belo Health Team from Bocaiuva/MG, about the dental cavity risk in the coverage area of the team. Our goal was to develop action plans that aimed to control dental cavity in the population from this area. To this end, a literature revision was performed through the analysis of scientific articles, books and official documents and institutional websites that address and discuss the cavity disease and its relation to social vulnerability. This plan follows the steps that comprise the method of Situational Strategic Planning (PES). Its success depends on articulate actions that involve all of the health professionals form the team, leadership and population.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Promoção da Saúde, Sistema Único de Saúde, Saúde Bucal, Atenção Primária à Saúde, Programa Saúde da Família
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por