Implantes curtos: parâmetros a serem observados no planejamento
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Jose Augusto Cesar Discacciati
Ronaldo Raivil Arruda
Ronaldo Raivil Arruda
Resumo
Este trabalho consiste em uma revisão de literatura acerca do uso de implantes curtos como alternativa para reabilitação oral, principalmente nas regiões posteriores de mandíbula e maxila. Muitos pacientes que apresentam reabsorção óssea severa dos maxilares desejam usar próteses fixas suportadas por implantes, mas não querem se submeter a múltiplos procedimentos cirúrgicos para reconstrução óssea. Nos casos de altura óssea reduzida, os implantes curtos tem se tornado uma alternativa interessante que facilita a reabilitação protética mesmo na presença dessas limitações anatômicas. Muitos estudos e autores apontam que a modificação da topografia, tratamento da superfície e o desenvolvimento das técnicas cirúrgicas, corroboraram para uma modificação do histórico dos resultados que desencorajavam o uso dos implantes curtos. O propósito desse trabalho foi realizar uma revisão da literatura sobre implantes curtos e relatar as modificações incorporadas a estes tipos de implantes, bem como os fatores importantes para otimização dos seus resultados clínicos.
Abstract
This work consists of a literature review on the use of short implants as an alternative to oral rehabilitation, mainly in the posterior mandible and maxilla. Many patients with severe maxillary bone resorption want to use fixed prostheses supported by implants, but do not want to undergo multiple surgical procedures for bone reconstruction. In cases of reduced bone height, the short implants has become an interesting alternative that facilitates prosthetic rehabilitation even in the presence of these anatomical limitation. Many studies and the authors suggest that modifying the topography, surface treatment and the development of surgical techniques, a modification to corroborate the historical results that discouraged the use of short implants. The purpose of this study was to review the literature on short implants and report the modifications incorporated into these types of implants, as well as the important factors for optimizing their clinical outcomes.
Assunto
Prótese dentária fixada por implante, Análise de elemento finito, Reabilitação bucal, Prótese dentária, Implantes dentários, Levantamento do assoalho do seio maxilar
Palavras-chave
Implantodontia