Programa de educação permanente para agentes comunitários de saúde: projeto de interveção
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A expansão da Estratégia Saúde da Família põe em destaque os Agentes Comunitários de Saúde como ator social importante, necessário e viável para o desenvolvimento das ações do cotidiano da unidade de saúde. Sendo este de tal importância, o mesmo deveestar ativo, presente e assumir seu compromisso com as necessidades existentes da unidade. A falta de capacitação e motivação dos Agentes Comunitários de Saúde resulta em uma baixa na qualidade do serviço e atendimento prestado pela unidade. Em razão disso, observou-se a necessidade de desenvolver este projeto de intervenção voltado acapacitação e motivação dos agentes comunitários de saúde da Estratégia Saúde da Família Lagoa Bonita, com intuito de engaja-los aos problemas da unidade a fim de obter um atendimento que comprometa a ajudar o usuário e atingir o que ele necessita
Abstract
The expansion of the Family Health Strategy highlights the community health agents as an important social actor, necessary and feasible for the development of the actions of the health unit daily. This being so important, it must be active, present and take their commitment to the existing needs of the unit. The lack of training and motivation ofcommunity health agents results in a drop in quality of service and care provided by the unit. As a result, there was the need to develop this intervention project aimed at training and motivation of community health agents of the Family Health Strategy Lagoa Bonita, aiming to engage them to drive problems in order to get a service that compromise to help you and achieve what it needs
Assunto
Educação em enfermagem, Capacitação de recursos humanos em saúde
Palavras-chave
Educação em Saúde, Agente Comunitário de Saúde e Saúde da Família