Estudo da captação, uso industrial e readequação da água no processamento mineral
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O presente trabalho se propõe estudar a captação, uso industrial e readequação da água no processamento mineral, buscando uma visão com enfoque na solução. Aborda as tecnologias atuais para tratamento de efluentes na mineração, procurando relacionar as principais exigências da legislação brasileira vigente em Maio/2011. O estudo está focado na atualidade com imparcialidade ambiental, observando o fluxo de água ao longo do processamento mineral. O trabalho busca também uma analogia entre exigências governamentais, ações das mineradoras e o futuro dos recursos em função das necessidades da humanidade.
Abstract
This work aims to study the collection, use and adjustment of industrial water in mineral processing, seeking a vision focused on the solution. It focus the current technologies for wastewater treatment in mining, seeking to relate the essential requirements of Brazilian environmental regulations in May/2011. The study is focused on fairly current environment, watching the water flow throughout the process. The work also seeks to carry out an analogy between government requirements, shares of mining companies and the future of the resources according to the future needs of humanity.
Assunto
Engenharia de minas
Palavras-chave
Legislação, Água, Mineração, Sustentabilidade