Educação em saúde: método de redução da incidência de parasitoses intestinais na área de abrangência da equipe V do município de Pão de Açúcar – Alagoas
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Edna Bezerra da Silva
Resumo
O aparecimento das parasitoses intestinais nas coletividades prejudica a saúde das comunidades. A diminuição da incidência e a erradicação das parasitoses intestinais devem ser uma meta da Saúde Pública. Um do instrumento utilizado para aproximação e adesão dos usuários à promoção da saúde é, sem duvida alguma, a informação, educação e comunicação. O objetivo deste trabalho é propor um plano de intervenção para diminuir a incidência de parasitoses intestinais dos indivíduos da área V do município Pão de Açúcar – Alagoas. Foi realizada uma revisão bibliográfica para levantamento das publicações existentes na Biblioteca Virtual em
Saúde sobre o tema deste estudopara subsidiar a elaboração do projeto de intervenção. A elaboração do projeto de intervenção, ora proposto, visa contribuir para a redução do índice de parasitoses nos moradores do território da unidade
Japão V do município de Pão de Açúcar, Alagoas.
Abstract
The advent of intestinal parasites in some communities compromises the health of communities. The reduction of the incidence and, in some cases, the elimination of some of these intestinal parasites should be the goal of public health. Information, education and communication has been a widely used tool to approach and adherence of users to health promotion. The objective of this paper is to propose an action plan to reduce the incidence of intestinal parasites in adults with the V area of
Pão de Açucar, municipality - Alagoas. It was done a literature review for survey of publications in the Virtual Health Library on the subject of this study. The preparation of the action plan reducing the parasitic index residents in the territory of Japan unit V of Pão de Açucar - municipality Alagoas. A literature review was conducted in the
Virtual Health Library in order to raise the publications on the subject to support the development of the operating plan.
Assunto
Promoção da Saúde, Educação em Saúde, Doenças Parasitárias, Prevenção de Doenças
Palavras-chave
Parasitoses intestinais, Educação em saúde, Prevenção