Os fármacos mais utilizados pela população idosa hipertensa na equipe de saúde da família de Correntinho no município de guanhães
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Denise Helena Terenzi Seixas
Resumo
A hipertensão arterial não é novidade, mas o que pode ser considerado uma novidade são as novas perspectivas de melhora para a doença pois, além do manuseio adequado da mesma, novas políticas de saúde são aplicadas pelas instituições publicas de nosso país; hoje se busca a todo o momento a prevenção da doença em detrimento da sua cura e isso é já é um grande avanço. Foram pesquisados, no Distrito de Correntinho da cidade de Guanhães, os fármacos mais utilizados pelos idosos hipertensos: o objetivo desse estudo foi, além de identificar os fármacos utilizados contra hipertensão pela população idosa, correlacioná-los com os dados encontrados em outros estudos, servir de embasamento para estudos visando uma assistência adequada à população de Correntinho. Na metodologia foram utilizados os dados de relatórios anuais feitos pela equipe de saúde da Família de Correntinho. Concluímos que há uma grande discrepância nas medicações usadas para a mesma patologia em pessoas da mesma idade: existe ainda uma deficiência de assistência por parte da equipe de saúde no acompanhamento. Outro ponto importante é a troca constante dos fabricantes de medicamentos, o que confunde os idosos na questão uso de medicamento outros estudos devem ser realizados para que algumas conclusões sejam melhor trabalhadas.
Abstract
Hypertension in the elderly is not new, which can be considered a novelty is the new prospects of improvement for the disease, because in addition to proper handling of that new health policies are implemented by public institutions of our country, today we search at all times to prevent disease rather than its cure and this is already a big step forward. We searched in the district of the city of Correntinho Guanhães the drugs most used by elderly hypertensive patients, the objective of this study will also identify the drugs used against hypertension by older adults, correlate them with data found in other studies as a basis for studies of appropriate assistance to the population of Correntinho. In the methodology we used data from annual reports made by health staff of the Family Correntinho. We conclude that there is a large discrepancy in medications used for the same pathology in people the same age, there is a deficiency of assistance from the health team in monitoring, another important point is the exchange constant drug manufactures that confuses the elderly in question "medication use" further studies should be made so that some conclusions to be better worked.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Idosos, Equipe, Hipertensão, Programa de saúde da família, Tratamento, Fármacos, Família
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por