Plano de ações de saúde para diminuir a incidência de hipertensão arterial no PSF São Roque 2 Divinópolis,MG,Brasil
dc.creator: Layren Monzon Aguiar
dc.date.issued: 2016-05-14
dc.description.abstract: The Chronic Noncommunicable Diseases (NCDs) include a number of conditions, among them the Hypertension and pose a threat to health in all nations. The Brazil is not out of this reality. The aim of this study is to develop an action plan to reduce the hypertension risk factors, as well as the incidence in the population over 18 years served by the health team of the Health Program of São Roque Family 2 in Divinópolis, Minas General. The proposed intervention is educational in order to perform a set of systematic actions for capacity building, monitoring and evaluation of people over 18 years with high blood pressure. Working with health education prevents possible future complications while maintaining or even improving the quality of life of these individuals. Three stages were discussed: situation analysis, literature review and drafting of the intervention plan. It is believed that would constitute an elaborated possibility of improving the quality of life assisted population
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: Hipertensão Arterial Sistêmica
dc.subject.other: Fatores de Risco
dc.subject.other: Projeto de Intervenção
dc.title: Plano de ações de saúde para diminuir a incidência de hipertensão arterial no PSF São Roque 2 Divinópolis,MG,Brasil
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Heriberto Fiuza Sanchez
local.description.resumoAs Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) incluem uma serie de patologias, dentre elas a Hipertensão Arterial Sistêmica e representam uma ameaça para a saúde em todas as nações. O Brasil não esta fora dessa realidade. O objetivo desse trabalho é elaborar um plano de intervenção para diminuir os fatores de risco da hipertensão arterial sistêmica, assim como a incidência na população maior de 18 anos atendida pela equipe de saúde do Programa de Saúde da Família São Roque 2, em Divinópolis ,Minas gerais . A proposta de intervenção é educativa com a finalidade de realizar um conjunto de ações sistematizadas para capacitação, acompanhamento e avaliação das pessoas maiores de 18 anos com hipertensão arterial. O trabalho com educação em saúde evita possiveis complicaçoes futuras mantendo ou ate melhorando a qualidade de vida de destes individuos. Foram abordadas três etapas: diagnóstico situacional, revisão de literatura e elaboração do plano de intervenção. Acredita-se que a proposta elaborada representará uma possibilidade de melhoria da qualidade de vida da população assistida
local.publisher.initialsUFMG