Técnicas de manejo de tecido mole em próteses implanto-suportadas anteriores
dc.creator: Grazielly Barbosa Carvalho
dc.date.issued: 2010-03-09
dc.description.abstract: Considerable attention has been devoted to achieving a satisfactoryaesthetic result when necessary rehabilitation by implant-supported prostheses. Knowledge of such factors as a correct three-dimensional positioning of the implants, proper handling of soft tissues, both surgically and through the provisional and established a working prosthetic become imperative in aesthetic areas. In addition, certain requirements must be well prepared prior to implant placement to avoid compromising the esthetic result: the relative position of the tooth, a periodontal, periodontal biotype, shape the tooth, position the bonecrest. For this reason, some alternatives to management of soft tissue have been suggested to enhance and / or create keratinized gingiva around the implants to optimize both the aesthetic and to maintain homeostasis marginal. The management of soft tissue can be performed at different times, for the placement of the implant and abutment connection: preliminary approach, simultaneous, or delayed the reopening. The planning of peri-implant plastic surgery involves, in most cases, the use of soft tissue grafts (epithelized not epithelized or mixed) or specific manipulation of different pieces of adjacentdefects. The type of incision and suture containment papilla are also techniques to gain and preserve soft tissue peri-implant regions. Therefore, taking into account aesthetics, the ideal would be to use a particular technique for each type of situation or a combination of these techniques. According to the results evaluated, we can say that we should always restore the anatomy to have aesthetic, and for that we manage soft tissue before, during or after implant placement.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Prótese dentária fixada por implante
dc.subject: Tecidos
dc.subject: Odontologia Aspectos estéticos
dc.subject: Estética dentária
dc.subject: Implantes dentários osseointegrados
dc.subject.other: Prótese Dentária
dc.title: Técnicas de manejo de tecido mole em próteses implanto-suportadas anteriores
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Wellington Marcio dos Santos Rocha
local.contributor.referee1Romulo Hissa Ferreira
local.contributor.referee1Jose Augusto Cesar Discacciati
local.description.resumoConsiderável atenção tem sido destinada à conquista de umresultado estético satisfatório indispensável quando da reabilitação através de próteses implanto-suportadas. O conhecimento sobre alguns fatores como um correto posicionamento tridimensional dos implantes, uma adequada manipulação dos tecidos moles, tanto cirurgicamente quanto através dos provisórios, e um apurado trabalho protético tornam-se imperativos em áreas estéticas. Além disso, alguns requisitos devem ser bem analisados previamente à colocação do implante para não comprometer o resultado estético final: posição relativa do dente, forma do periodonto, biotipo do periodonto, formato do dente, posição da crista óssea. Por esse motivo, algumas alternativas de técnicas de manejo de tecido mole têm sido sugeridas para aumentar e/ou criar gengiva ceratinizada ao redor dos implantes tantopara otimização da estética quanto para manutenção da homeostasia marginal. O manejo do tecido mole pode ser realizado em diferentes momentos, relativos à colocação do implante e conexão do abutment: abordagem prévia, simultânea, na reabertura ou tardia. O planejamento de cirurgias plásticas periimplantares envolve, na maioria das vezes, a utilização de enxertos de tecido mole (epitelizado, não epitelizado ou misto) ou a manipulação específica de diferentes tipos de retalhos de áreas adjacentes aos defeitos. Os tipos de incisão e sutura de contenção de papila também constituem técnicas para preservação e ganho de tecido mole nas regiões periimplantares. Portanto, levando-se em consideração aspectos estéticos, o ideal seria utilizar uma determinada técnica para cada tipo de situação ou uma combinação destas técnicas. De acordo com os resultados avaliados, podemos afirmar que sempre devemos reconstituir a anatomia para termos estética e, para isso, precisamos manejar tecido mole antes, durante ou depois da colocação de implantes.
local.publisher.initialsUFMG