Plano de intervenção para a reduçao da incidencia de hipertensão arterial sistêmica na comunidade de Empoeiras municipio Pão de Açúcar – Alagoas, 2016.
dc.creator: Daisy Pita Perez
dc.date.issued: 2016-04-30
dc.description.abstract: The Hypertension is a serious public health problem in Brazil and the world, one of the most important risk factors for the development of cardiovascular, cerebrovascular and renal diseases. Thus it is important to rethink the problems experienced by today's society, one of the most important problems faced by professionals working in the primary health care in our country. The main objective of this study was to develop an action plan to reduce the incidence of hypertension belonging 007 Area of Municipality Sugarloaf Alagoas. The prevention and control of disease, serving as an alert to changes in behavior and the quality of life of patients. We present a literature review and analysis of scientific evidence on hypertension, observing the main factors of risk found among patients with Hypertension our coverage area as well as health actions with hypertension, considering the uniqueness of each. We expect from the study can understand a little more about the complexity of this disease in its context, reflecting on actions and strategies that can minimize this problem.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Hipertensão/prevenção & controle
dc.subject: Fatores de risco
dc.subject: Atenção primária à saúde
dc.subject: Obesidade
dc.subject: Tabagismo
dc.subject: Promoção da saúde
dc.subject.other: Hipertensão
dc.subject.other: Fatores de risco associados
dc.subject.other: Atenção Primária a Saúde
dc.title: Plano de intervenção para a reduçao da incidencia de hipertensão arterial sistêmica na comunidade de Empoeiras municipio Pão de Açúcar – Alagoas, 2016.
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ana Renata Lima Leandro
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1811091430556361
local.contributor.referee1Ana Renata Lima Leandro
local.description.resumoA Hipertensão Arterial Sistêmica é um problema grave de saúde pública no Brasil e no mundo, sendo um dos mais importantes fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, cerebrovasculares e renais. Dessa maneira é importante repensar essa problemática vivenciada pela sociedade atual, sendo um dos mais importantes problemas enfrentados pelos profissionais que atuam na Atenção Primária à Saúde em nosso país. O principal objetivo do presente estudo foi o desenvolvimento de um plano de intervenção para reduzir a incidência da Hipertensão arterial pertencente à Área 007 do Município Pão de Açúcar Alagoas. A prevenção e controle da doença, servindo como uma alerta para mudança de comportamento e para a qualidade da própria vida dos pacientes. Apresentamos uma revisão bibliográfica e análise de evidências científicas sobre hipertensão arterial sistêmica, observando os principais fatores do risco encontrados entre os pacientes com Hipertensão Arterial de nossa área de abrangência, bem como ações de saúde junto aos hipertensos, considerando a singularidade de cada um. Esperamos que a partir do estudo possamos compreender um pouco mais sobre a complexidade desta doença em seu contexto, refletindo sobre ações e estratégias que possa minimizar esse problema.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família