Abordagem multidisciplinar no tratamento com alinhadores em paciente com discrepância entre MIH E ROC – relato de caso
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Leniana Santos Neves
Felipe Weidenbach Degrazia
Resumo
A relação cêntrica é posição mais estável, reproduzível e confortável que a mandíbula pode assumir e deveria ser o ponto de referência quando se está lidando com a oclusão. Este relato de caso teve como objetivo descrever um tratamento utilizando alinhadores para correção de alteração oclusal de Classe II em paciente portador de discrepância entre a cêntrica e habitual e descrever a importância do diagnóstico em relação cêntrica, uma vez que o paciente foi encaminhado pelo protesista por possuir sinais de instabilidade oclusal, como por exemplo retração gengival. O exame clínico mostrou relação molar e canino em Classe I em MHI e ao avaliar a oclusão em RC, apresentou relação molar Classe II com sobressaliência de 5 mm e mordida aberta anterior.O planejamento virtual do paciente foi realizado em Oclusão Cêntrica e incluiu 60 alinhadores superiores e inferiores e a mecânica incluiu Power Arm associado a mini-implantes e elásticos de classe dois. Ao final do tratamento a má oclusão foi corrigida.
Abstract
The centric relationship is the most stable, reproducible, and comfortable that the mandible can assume and should be the reference point when dealing with occlusion. The objective of this case report was to describe a treatment using aligners for the correction of class two occlusal alterations in a patient with discrepancy between the centric and habitual occlusal disorders and to describe the importance of the diagnosis in a centric relationship, since the patient was referred by the prosthetist because he had signs of occlusal instability, such as receding gums. The clinical examination showed a class I molar and canine relationship in MHI and, evaluating the occlusion in CR, showed a class II molar relationship with a 5 mm overjet and an anterior open bite. The virtual planning of the patient was performed in Centric Occlusion and included 60 upper and lower aligners and the mechanical one included Power Arm associated with mini-implants and class two elastic bands. At the end of the treatment, class 2 was corrected.
Assunto
Relação central, Aparelhos ortodônticos removíveis, Implantes dentários
Palavras-chave
Relação cêntrica, Alinhadores, Mini implantes
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por