Indicador de vulnerabilidade dos equipamentos públicos municipais
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Percebemos que a violência cresce a cada dia na cidade de Belo Horizonte. Notícias nas mídias mostram que as taxas de criminalidade nunca estiveram tão elevadas e o sentimento de medo e insegurança cresce no seio da sociedade. Neste cenário surgiu a Guarda Municipal de Belo Horizonte integrante do sistema de defesa social que corresponde a uma parcela significativa da prestação de serviços à comunidade de maneira extensiva, o qual abrange segurança pública, defesa civil, entre outras esferas do poder público municipal. Neste trabalho foram utilizados os dados produzidos pela Guarda Municipal para construir um indicador de vulnerabilidade dos equipamentos públicos municipais. Analisamos as intervenções e sua relação espacial e temporal. Assim teremos uma ferramenta para que os profissionais e gestores da segurança pública municipal possam planejar e desenvolver políticas públicas preventivas à vulnerabilidade dos equipamentos públicos.
Abstract
We realize that violence is growing every day in the city of Belo Horizonte. News in the media show that crime rates have never been so high and the feeling of fear and insecurity grows in society. In this scenario arose the Municipal Guard Belo Horizonte member of social defense system that corresponds to a significant portion of services to the community extensively, which includes public safety, civil defense, among other spheres of municipal government. It was this work used the data produced by Municipal Guard paragraph Building hum vulnerability indicator of Municipal Public Equipment. We analyze how interventions is Your Space Relationship and temporal. We will have a tool for Professionals and Managers of Public Security may municipal Planning and Public Policy develop preventive vulnerability of Public Equipment.
Assunto
Segurança pública, Violência
Palavras-chave
Segurança, Belo Horizonte, Indicador de vulnerabilidade