O diálogo entre solista e orquestra no Concerto Métis de Roland Dyens
dc.creator: Daniel Cordova Christofaro
dc.date.issued: 2010-09-03
dc.description.abstract: This dissertation´s goal is to analyze the Concerto Métis (for guitar and string orchestra) by Roland Dyens considering the dialogue between soloist and orchestra. It will discuss the functionality of the group regarding sound balance, taking into account the sound characteristics of the guitar. Aesthetic, technical, practical and musical aspects of the Concerto Métis were observed through a critical analysis of the score backed up by a live performance held in September 2009.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Violão
dc.subject: Musica
dc.subject.otherorquestra de cordas
dc.subject.otherviolão
dc.subject.other: Concerto Métis
dc.title: O diálogo entre solista e orquestra no Concerto Métis de Roland Dyens
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Flavio Terrigno Barbeitas
local.contributor.referee1Guilherme Caldeira Loss Vincens
local.contributor.referee1Fabio Adour da Camara
local.description.resumoEsta dissertação tem como o objetivo analisar o Concerto Métis (para violão e orquestra de cordas) de Roland Dyens no que diz respeito ao diálogo entre o solista e a orquestra. Será discutida a funcionalidade da formação no que se refere ao equilíbrio, levando-se em conta as características sonoras do violão. Para tanto, serão observados aspectos estéticos, técnicos, práticos e musicais do conjunto instrumental presente na obra. Será desenvolvida uma análise crítica da partitura apoiada em uma performance ao vivo, realizada em setembro de 2009.
local.publisher.initialsUFMG