Efeitos do resfriamento da face e /ou da cabeça sobre a temperatura cerebral durante o exercício
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Muitos pesquisadores sugerem a existência, nos mamíferos, de um mecanismo de controle da temperatura cerebral independente daquele que controla a temperatura do restante do corpo. É proposto que a manutenção da temperatura cerebral mais baixa permitiria a realização de um tempo maior de exercício ou a realização de uma tarefa por menor tempo. Dessa forma, essa revisão teve como objetivo identificar os efeitos dos diferentes tipos de resfriamento da face e/ou da cabeça sobre a temperatura cerebral, em humanos durante o exercício, usando como referencia a temperatura timpânica. Os estudos demonstraram que independente da tecnica utilizada pra o resfriamento da face e/ou da cabeça, estas promovem uma atenuação da temperatura cerebral durante o exercicio, através da atenução das respostas da temperatura timpânica, podendo esta ser alterada pelo uso de aparatos na cabeça. Assim, a importância do resfriamento da cabeça não se da somente durante o exercício, mas em qualquer situação em que o animal se torne hipertérmico a fim de proteger o cérebro contra danos provocados pelo aumento da temperatura.
Abstract
It is proposed that the maintenance of brain temperature would lower the performance of a longer exercise or perform a task in less time. This review aims to identify the effects of different types of cooling of the face and / or head on the brain temperature in humans during exercise, using as reference the tympanic temperature. Studies have shown that regardless of the technique used to cool the face and / or head, they promote an attenuation of brain temperature during exercise, by attenuation of the tympanic temperature responses, which may be changed by the use of devices in the head, or excessive cooling.
Assunto
Palavras-chave
Resfriamento Cerebral Seletivo, Temperatura Timpânica, Exercício
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por