Dinâmica molecular semi-quântica com aplicação em moléculas diatômicas
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Neste trabalho fazemos uma descrição do chamado problema eletrônico dentro da aproximação adiabática (Born-Oppenheimer), onde é considerado que o movimento dos núcleos é muito mais lento que o movimento dos elétrons. Dentro desta aproximação, consideramos os núcleos estáticos sujeitos ao potencial eletrônico. De posse das funções de onda nesta aproximação, calculamos o valor médio do Hamiltoniano original que nos fornece um Hamiltoniano efetivo clássico para os núcleos. Podemos, então, usar as equações de Hamilton para obter o movimento nuclear. Resolvemos numericamente estas equações para obter os modos normais de vibração de moléculas simples, e.g. moleculas diatômicas que, quando possível, são comparadas com experimentos.
Abstract
In this work we study the electronic problem in the adiabatic approximation (Born-Oppenheimer), in which one assumes that the motion of the nucleus much slower than that of the electrons. This approximation, we consider the static nucleus subject to a electronic potential. With the wavefunctions in this approximation, we calculate the average value of original Hamiltonian, so obtaining a classical e®ective Hamiltonian for the nucleus. Then we used Hamilton's equations to obtain the nuclear motion. We resolve this equations numerically to obtain the normal vibrational modes of simple molecules, eg. diatomic molecules, and where possible, compare with experiments.
Assunto
Física
Palavras-chave
Moléculas diatômicas