Idade e peso no início do teste na análise genética do desempenho de tourinhos Nelore em provas de ganho em peso a pasto
| dc.creator | Juan Salvador Andrade Tineo | |
| dc.date.issued | 2015-02-03 | |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to verify the contribution of the inclusion of initial age and initial weight for genetic analysis of body weight at 550 days of age, average daily gain, linear coefficient of regression of weights according to age, scrotal circumference, testicular volume, and visual scores of body structure, precocity, and muscling of Nellore young bulls on pasture performance tests (PT). Records from 3,193 young bulls were used to estimate genetic parameters in single-trait analysis, with four statistical models. In the first model, fixed effect of PT and the random additive genetic value were included. In the second and third models, the effects of initial age and initial weight were also included as covariates, respectively. In the fourth model, the effects of the two covariates were included. Models without initial age and, or, initial weight as covariates were not adequate. The inclusion of covariates changes the variances, heritability and genetic values. The growth and reproductive traits have moderate heritability and selection can contribute to changing the means of these traits. Morphological traits have low heritability, which suggests that selection is not as efficient to modify the means over time. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Nelore (Zebu) Pesos e medidas | |
| dc.subject | Nelore (Zebu) Melhoramento genetico | |
| dc.subject | Melhoramento animal | |
| dc.subject.other | Seleção | |
| dc.subject.other | Melhoramento genético | |
| dc.subject.other | Herdabilidade | |
| dc.subject.other | Covariável | |
| dc.title | Idade e peso no início do teste na análise genética do desempenho de tourinhos Nelore em provas de ganho em peso a pasto | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Fabio Luiz Buranelo Toral | |
| local.contributor.referee1 | Idalmo Garcia Pereira | |
| local.description.resumo | O objetivo neste trabalho foi verificar a contribuição da inclusão da idade e do peso no início do teste nos modelos estatísticos para análise genética do peso ajustado aos 550 dias de idade, ganho médio diário durante a prova, coeficiente de regressão linear dos pesos em função da idade, perímetro escrotal, volume testicular, e os escores visuais de estrutura corporal, precocidade e musculosidade de tourinhos Nelore em provas de ganho em peso (PGP) a pasto. Dados de 3.193 animais Nelore foram submetidos a análises unicaracterísticas para estimação dos parâmetros genéticos. Quatro modelos foram utilizados. No primeiro, foram incluídos os efeitos fixo de PGP e aleatório do valor genético aditivo. No segundo e terceiro também foram incluídos os efeitos da idade e peso no início do teste como covariáveis, respectivamente. No quarto modelo, foram incluídos os efeitos das duas covariáveis. Os modelos sem peso e, ou, idade inicial como covariáveis não foram adequados. As inclusões das covariáveis resultam em alterações nas variâncias, herdabilidades e valores genéticos. As características de crescimento e reprodutivas apresentam herdabilidades moderadas e a seleção pode contribuir para modificação das médias dessas características. Por outro lado, as características de morfologia apresentam herdabilidades baixas, o que sugere que a seleção não é eficiente como ferramenta para modificar as médias dessas características ao longo do tempo. | |
| local.publisher.initials | UFMG |