Instrumentos de avaliação da dor em pacientes com demências: uma revisão de literatura
| dc.creator | Carolina Souza Maximo Batista | |
| dc.date.issued | 2015-12-05 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to research about the existence of pain assessment tools in patients with dementia. It is known that the elderly population is increasing and with it its comorbidities, therefore is important to study about the pain in elderly patients with dementia who do not respond to a stimulus like any other elderly, thus facilitating the care and treatment of these patients. A literature review was performed to discover the existence of these instruments. Research for studies on the subject have been made in the Pubmed and Scielo databases and used the keywords: rating scale, pain, elderly, dementia and their counterparts in English, used alone or in association with others. Were included studies that were enrolled in subjects with age over 60 years-old, articles published in the last ten years; in Portuguese and English. Items that are not included in the criteria described above were automatically excluded. It was concluded that the instruments most appropriate for the assessment of pain in elders with moderate to severe dementia are those with behavioral observation. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Idosos | |
| dc.subject | Dor | |
| dc.subject | Demencia | |
| dc.subject.other | Não contém palavras chaves | |
| dc.title | Instrumentos de avaliação da dor em pacientes com demências: uma revisão de literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Leani Souza Maximo Pereira | |
| local.description.resumo | Este estudo teve como objetivo pesquisar sobre a existência de instrumentos de avaliação da dor em pacientes com demências. Sabe-se que a população idosa vem aumentando e com isso suas comorbidades, por esse motivo existe a importância de se estudar sobre a dor em idosos com demências, que não respondem a um estímulo como qualquer outro idoso, facilitando dessa forma os cuidados e tratamentos com estes pacientes. Foi realizada uma revisão da literatura para descobrir a existência desses instrumentos. As pesquisas por estudos sobre o tema foram feitas nas bases de dados Pubmed e Scielo e utilizadas às palavras-chave: escala de avaliação, dor, idosos, demência e seus similares em inglês, utilizados isolados ou de forma associada. Foram incluídos os estudos realizados em indivíduos com idade igual ou acima de 60 anos, artigos publicados nos últimos dez anos; nos idiomas português e inglês. Os artigos que não estão incluídos nos critérios descritos anteriormente foram automaticamente excluídos. Foi concluído que os instrumentos mais apropriados para a avaliação da dor de idosos com demência moderada e grave são aqueles de observação comportamental. | |
| local.publisher.initials | UFMG |