A importância da consulta de pré natal na unidade de saúde da família
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Membros da banca
Resumo
Este trabalho tem como objetivo propor um plano de ação para focar a importância de realizar as consultas de pré-natal na unidade de saúde. Estas ações servem para orientar a mulher e família da importância da realização das consultas, para diminuir o risco habitual. Se em alguma consulta de pré-natal apresentar alguma intercorrência, se possível realizar intervenções e preparar para o momento do parto. E quando em uma consulta de pré-natal for identificada alguma alteração, o profissional médico ou enfermeiro tem como buscar soluções que se façam necessárias para mãe e filho, intrauterino ou no momento do parto. Algumas situações servem apenas para preparar a mãe e seus familiares, para chegada de uma criança com malformações em geral. Foi realizada uma busca nas bases de dados, Lillacs e SciELO, procurando artigos em português que definissem o termo “pré-natal, parto, gestação” entre 1988 e 2011. Alguns manuais do Ministério da Saúde também foram utilizados por conterem informações pertinentes ao tema. Após esta análise, os assuntos foram agrupados e foi feito uma crítica das informações coletadas. Com a realização deste trabalho, pude colocar o plano de ação na unidade de saúde em que trabalho, e avaliei, que muitas gestantes e familiares, não tinham consciência da importância da realização de pelo menos 7 consultas de pré-natal.
Abstract
This paper aims to propose an action plan to focus on the importance of carrying out consultation on prenatal health unit . These actions serve to guide his wife and family of the importance of the consultations to certify a peaceful pregnancy . If on the contrary, in some query prenatal complications present , it can perform interventions and prepare for childbirth. And when in a query prenatal any changes are identified, the medical practitioner or nurse is to seek solutions that are necessary for mother and child , intrauterine or at delivery . Some situations only serve to prepare the mother and her family for the arrival of a special child . A search was conducted in the databases , Lillacs and SciELO , looking for articles in Portuguese that defined the term " The importance of consultations prenatal " between 1988 and 2011 . Few manuals of the Ministry of Health were also used to contain information relevant to the topic . After this analysis , subjects were grouped and was made a review of the information collected . With this work , I put the action plan in the clinic where I work , and evaluated , many pregnant women and family were unaware of the importance of carrying out at least 7 prenatal consultations.
Assunto
Cuidado Pré-Natal, Saúde da Mulher, Saúde da Família, Gravidez, Dissertação Acadêmica
Palavras-chave
Gestação, Pré-natal, Parto, Parto normal, Cesárea
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por