Utilização da ventilação mecânica não invasiva após extubação de pacientes no pós-operatório de cirurgia cardíaca: uma revisão de literatura
dc.creator: Ligia Luiza Mafa Evangelista
dc.date.issued: 2012-12-07
dc.description.abstract: This study aimed to discover through a literature review, the use of noninvasive ventilation after extubation in postoperative cardiac complications prevented. For this we conducted a literature review with analysis of randomized clinical trials or quasi-experimental. Further studies for inclusion were that contain adult postoperative cardiac surgery undergoing noninvasive ventilation. From the analysis of abstracts and full reading of the articles pre-selected according to the criteria of inclusion and exclusion, nine articles were included in this review. The intervention consisted of selected studies programs or respiratory physiotherapy and motor using noninvasive mechanical ventilation, Respiratory Therapy Conventional Recruitment Maneuver, Encourager Respiratory, Nasal Catheter O2, or No Intervention, postoperative extubation after cardiac. The outcome measures were used, variables related to the prevention or reduction of complications in the postoperative cardiac. Despite the small number of selected articles, studies indicate results in improved oxygenation, volumes and lung capacity, respiratory muscle strength, reduction and prevention of complications after cardiac surgery.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Fisioterapia
dc.subject: Respiradores (Medicina)
dc.subject: Ventilação/métodos
dc.subject: Coração Cirurgia
dc.subject.other: Fisioterapia
dc.subject.other: Complicações pós-operatórias
dc.subject.other: Reintubação
dc.subject.other: Cirurgia cardíaca
dc.subject.other: Ventilação não invasiva
dc.title: Utilização da ventilação mecânica não invasiva após extubação de pacientes no pós-operatório de cirurgia cardíaca: uma revisão de literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Luiza Martins Faria
local.description.resumoEste trabalho teve como objetivo averiguar por meio de uma revisão da literatura, se a utilização da ventilação não invasiva após extubação no pós-operatório cardíaco previne complicações. Para isso foi realizada uma revisão bibliográfica com análise de estudos clínicos aleatorizado ou quase-experimental. Além disso os estudos para serem incluídos tinham que conter indivíduos adultos no pós-operatório de cirurgia cardíaca submetidos a ventilação mecânica não invasiva. A partir da análise dos resumos e leitura integral dos artigos pré-selecionados de acordo com os critérios de inclusão e exclusão, nove artigos foram incluídos nessa revisão. A intervenção nos estudos selecionados consistia em programas de fisioterapia respiratória ou respiratória e motora utilizando ventilação mecânica não invasiva, fisioterapia respiratória convencional, manobra de recrutamento, incentivador respiratório, cateter nasal de O2, ou ausência de intervenção, após extubação no pós-operatório cardíaco. As medidas de desfecho utilizadas foram variáveis relacionadas à prevenção ou redução das complicações no pós-operatório cardíaco. Apesar do número reduzido de artigos selecionados, os estudos indicam resultados de melhora da oxigenação, dos volumes e capacidades pulmonares, da força muscular respiratória, de redução e prevenção das complicações no pós-operatório de cirurgia cardíaca.
local.publisher.initialsUFMG