A importância da gestão de pessoas em organizações hospitalares
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Cyntia Carolina Duarte Andrade
Resumo
A Gestão de Pessoas é a área que atua de diretamente com os colaboradores e tem a função de administrar o capital humano das organizações e resolução de conflitos. Essa gestão utiliza técnicas de recursos humanos para conciliar os objetivos dos colaboradores com as metas da organização. As organizações hospitalares possuem um importante papel na sociedade de cuidar e curar, e para que isso ocorra é preciso que os colaboradores estejam empenhados, executando suas funções da melhor forma possível. Portanto, é necessário que a gestão de pessoas esteja alinhada com o planejamento estratégico da empresa e em sintonia com as equipes de trabalho para que possa identificar os perfis mais adequados à cultura da instituição e focar em ações de engajamento, desenvolvimento e motivação, refletindo assim a importância da gestão de pessoas em organizações hospitalares. A metodologia utilizada para a construção desse trabalho foi revisão bibliográfica buscando explanar a importância do setor de gestão de pessoas em uma organização hospitalar onde a política de gestão de pessoas deve estar integrada à política e prática organizacional para que todos sejam vistos como parceiros na busca para alcançar a missão da instituição e também suas necessidades individuais e profissionais.
Abstract
People Management is the area that works directly with employees and is responsible for managing the human capital of organizations and resolving conflicts. This management uses human resources techniques to reconcile employees' goals with the organization's goals. Hospital organizations play an important role in society of caring and curing, and for this to occur, employees must be committed, performing their functions in the best possible way. Therefore, it is necessary that people management is aligned with the company's strategic planning and in line with the work teams so that it can identify the profiles most suited to the institution's culture and focus on engagement, development and motivation actions, thus reflecting the importance of people management in hospital organizations. The methodology used for the construction of this work was a bibliographic review, seeking to explain the importance of the people management sector in a hospital organization where, in addition to the financial, legal, organizational, security areas, among others, there is a multidisciplinary team that deals with the life of people.
Assunto
Palavras-chave
Organização hospitalar, Gestão de pessoas, Gestão estratégica de pessoas
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por